您现在的位置:首页 > 区政府办文件 > 内容页

大同市平城区人民政府办公室 关于加快“互联网+监管”事项认领的通知

  • 来源: 政府办
  • 发布时间:2019年06月17日
  • 分享到:

平城政办发〔2019〕41号

大同市平城区人民政府办公室

关于加快“互联网+监管”事项认领的通知


区直各部门,区园林处:

5月13日全区“互联网+监管”工作部署会后,政府各工作部门监管事项目录清单和检查实施清单(以下简称“两个清单”)的认领、录入工作已全面展开并取得阶段性成果,但也暴露出各部门、单位在工作中存在着认识不一致、进展不平衡的问题,为了按时保质完成省、市的决策部署,现就有关事宜通知如下:

一、认识再提高。实施“互联网+监管”系统建设是国务院完善行政监管,实现监管工作规范化、精准化的重大举措,也是省委、省政府推进“一个平台管监管”的重要决策。特别是当前随着“放管服效”改革的深入推进、区划调整和机构改革带来职能划转,一些部门的职责权限发生较大变化,尽快理顺市区两级权限,明确各部门职责,意义深远影响重大,各部门务必要站在打造“六最”营商环境、推进依法行政的高度,把“两个清单”的梳理认领作为明晰权责、明确依据、规范行为的基础工作,提高认识,统一思想,抓紧、抓实、抓出成效。

二、措施再细化。各部门要积极主动与市级部门对接,依据市级部门认领情况,结合本部门“三定”规定和工作实际,根据法规、规章及规范性文件,科学严谨地确定各自职责范围内的监管事项。在认领过程中要严格遵循“法定职责必须为”的原则,做到“应认尽认”“应领尽领”,对一些无法确认的事项,要细化措施积极与市级部门请示沟通,确保职责权限明晰,坚决杜绝敷衍了事、随意而为。

三、工作再提速。“两个清单”认领录入工作时间紧、任务重、要求高,全区各部门要主动担当,积极作为,严格按照时限要求,抓紧对“两个清单”项目进行认领和录入。区发改局、商务局、交通局、医保局等认领事项为零的部门,要加紧与市级部门沟通确认,防止漏领、误领;其他认领事项完成的部门要加快录入审核,提高认领事项和实施清单的发布率,确保在本月14日前全面完成。

四、责任再明确。省政府对“互联网+监管”工作推进落实情况高度重视,将根据工作完成情况对全省各县区进行排名通报,对工作滞后的部门实施问责追责。各部门“一把手”务必要亲自过问,全面安排;分管领导要具体负责,参与办理;要选好配强工作人员,明确任务职责,确保各项工作落到实处。

上一篇:大同市平城区人民政府办公室 关于印发《大同市平城区乡级人民政府耕地保护责任目标考核办法》的通知 下一篇:大同市平城区人民政府办公室 关于印发《大同市平城区中小学生托管机构安全监督管理制度(试行)》的通知