您现在的位置:首页 > 政务信息 > 内容页

南街街道开展首届政府购买社会力量服务——古城南街街道历史知识专题讲座

  • 来源: 南街街道办事处
  • 发布时间:2019年06月19日
  • 分享到:

为了改善公共服务供给,促进政府职能转变,推进社会治理和服务创新,6月17日下午,南街街道在鼓楼古玩城开展了首届政府购买社会力量服务——古城南街街道历史知识专题讲座。辖区居民、驻街单位工作人员共计50余人参加了讲座。

南街街道以满足居民生活需求、提升居民生活质量为根本出发点,坚持客观规划、突出公益、立足需求、有序实施的原则,对社会组织进行政策引导、监督管理和有效指导。

南街街道首届政府购买社会力量服务由大同市鼓楼古玩城文化交流服务中心承接,本着以践行社会主义核心价值观、弘扬古城文化建设为宗旨,“走进社区生活、追忆老街往事”,邀请了大同市民俗专家赵佃玺就大同历史发展的演变、古城内南街街道历史的变迁及诸多小街小巷中产生的历史典故、人物、古迹、风俗、民族、百年品牌、非遗文化、宗教场所在历史变革中的演绎进行了讲解。讲解期间,大家互动交流,有问有答,气氛活跃。讲座结束后,还进行了现场赠送字画的活动。

南街街道通过政府购买社会力量服务的方式,不仅满足了居民群众多元化多层次的需求,而且促进了街道和社区服务向专业化发展,还进一步提高了居民的广泛参与度,营造了街道与社区的和谐氛围。

上一篇:打造一支市民满意的城管队伍 下一篇:市农机局对我区农机购置补贴工作筹备开展情况进行调研