您现在的位置:首页 > 政务信息 > 内容页

打造一支市民满意的城管队伍

  • 来源: 市容监察管理处
  • 发布时间:2019年06月19日
  • 分享到:

6月19日上午,区市容监察管理处召开城市管理工作会议,领导班子成员、各科室主任、副主任、各街道监察队长、各支部书记、机动队负责人、特勤队负责人、女子队负责人、女子队中队负责人、各队内勤,共计40余人参加会议,会议由党委负责人祁雁平同志主持。

会上,首先由党委负责人祁雁平同志就全处推进城市基层党建进行再强调;并对落实《学习强国》和《山西智慧党建》app进行再部署。随后,处长闫伟同志就近段各街道监察队辖区工作进行了点评;紧接着,对下阶段城市管理重点工作进行了安排部署。他指出:近期,全处上下整治露天烧烤,清理门前堆物、户外庆典、共享单车,取缔地桩地锁、游商游贩等影响市容市貌行为取得了一些成绩,但通过我们出去学习先进城市管理经验,觉得与兄弟城市及上级要求和群众期盼还有一定距离;城市管理工作还存在诸多薄弱环节。他强调,深入推行城市管理精细化是由颜值管理向空间管理延伸的最直接体现、是应对夏季城市管理高峰期最有力举措、是创建“文明城市”、“城市管理示范区”建设最强保障,是我们当前工作的重中之重。

他指出,会后,以大队为单位,处主要领导督战,分管领导下队参战,督查考核办跟进,以高压态势,针对现阶段辖区的各种市容乱象问题进行集中清理整治,队员着装整齐、用语文明规范,执法取证设备一应俱全,坚决杜绝“吃拿卡要”行为发生,以时不我待的责任感和使命感,先行一步、先出一招,为即将举行的“二青会”火炬传递、“第五届成龙国际电影周”和旅游旺季保驾护航;用新时代平城区城管人的实际行动向中外游客展现如今的大同已大不同,天蓝、水清、树绿、人美的古都正在绽放着不一样的魅力!


上一篇:加强工会干部培训 激发职工工作热情 下一篇:南街街道开展首届政府购买社会力量服务——古城南街街道历史知识专题讲座