您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

茶韵飘香 经验永留

  • 来源: 平城区实验幼儿园
  • 发布时间:2019年06月21日
  • 分享到:

茶作为中国文化的传承,让我们唇齿留香。借助茶的飘香,我们第二片区开展了“茶韵飘香 经验永留”教学研讨活动。2019年6月19日上午,平城区实验幼儿园引入了茶元素,在教研活动中营造轻松愉快的环境,让园长老师们坐在一起促膝而谈,围绕议题“环境创设、区域活动、户外游戏”展开对话、交流和研讨,将这一学年来的教研经验也沁入到每一所幼儿园,激发教师教研的兴趣。

每组的组长抽取要研讨得内容,组员们兴奋地自我介绍,并开始布置本组的经验海报!

在轻松的氛围中,研讨活动拉开帷幕!组长组织组员围绕本组的议题进行讨论,大家踊跃发言,各抒己见;组长进行梳理、提炼和记录。

茶桌之间进行交流汇谈,组长们留在自己的茶桌,其他小组成员们进行交流汇谈。组长热情地接待来自己茶桌的来宾,并向来宾介绍本桌讨论的主要观点。来宾也向组长留下自己观点。组长根据来宾提出的观点,进行补充和完善。

各组长轮流上台进行汇报和分享交流。

平城区教育局城教办的王老师应邀参加了此次教学研讨,她参与各茶桌的交流汇谈,帮助各桌进行观点的梳理提炼。在专家的点评下,老师们受益匪浅呢!

本次“茶韵飘香 经验永留”教学研讨活动是我们片区一次新的尝试和体验,通过开放的教研形式,拉近了教师之间的距离,为老师们营造一个自由温馨、轻松愉快的教研环境,虽然研讨的时间已晚,但是老师们的热情不减,通过这样一个充满生机的研讨活动,大家创造出了集体智慧。

上一篇:绿色阅读 名家进校园 ——大童话家朱奎老师走进平城区十七校 下一篇:合力共筑成长梦 ——平城区实验幼儿园“科学做好幼小衔接”系列活动