您现在的位置:首页 > 省内新闻 > 内容页

山西对主要交通干线沿线进行环境整治山西对主要交通干线沿线进行环境整治

  • 来源: 山西省农业农村厅
  • 发布时间:2019年06月21日
  • 分享到:

6月20日,从省农业农村厅传来消息,为迎接全国第二届青年运动会,我省改善农村人居环境工作领导小组印发《山西省主要交通干线沿线环境整治工作方案》,结合正在开展的村庄清洁行动,聚焦主要交通干线沿线,对省内高铁、高速公路沿线两侧500米范围进行环境整治,从而实现交通干线沿线干净、整洁、有序,风貌明显改善。集中整治时间从现在开始持续到7月31日。

大西高铁、石太高铁山西省境内沿线,太原、大同、阜平至五台山高速公路及公路干线沿线是重点整治范围。主要内容包括“五清”“两整”“一绿”:清理生活垃圾、建筑垃圾、露天杂料堆、残垣断壁、农业生产废弃物等;整治规范绿化带、整理修复坑洼地面;清理整治后及时还绿。

上一篇:全省36万余名学子平稳度过中考首日 下一篇:第二十届青洽会开幕 山西133个重大招商引资项目及名优特产品精彩亮相