您现在的位置:首页 > 平城区动态 > 内容页

点毫寄墨——平城区教师魏碑书法培训班开班

  • 来源: 平城区政府网
  • 发布时间:2019年06月21日
  • 分享到:

夏日的大同,

烈阳中吹有阵阵凉风,

正是怡情好时节。

绿叶映衬红花,青墙陪伴素瓦,

魏碑研究院的夏日凉意更甚、

最是猎荫休性好去处。

2019年6月20号,

第三期平城区教师魏碑

书法培训班在古风浓郁,

书香味厚的魏碑研究院准时开班。

大同市平城区教师进修学校

副校长王海平主持出席开班仪式。

市书协主席杜鹃出席开班仪式并作讲话。

王海平说:“我国的汉字博大精深,学好魏碑书法对于弘扬中华传统文化,传承北魏文化,建设书香大同都具有积极的促进作用。近几年,平城区委针对教育投入持续增长、发展环境不断优化、教育质量稳步上升。本次培训得到了区委、区政府、区教育局的高度重视强力推动,得到了杜鹃老师的字字珠玑精心辅导,这一举措,对于夯实平城区教育发展的基础起到了重要的推动作用。

杜鹃主席热情洋溢地对学员们表示热烈的欢迎。她强调:魏碑是大同文化自信、城市自信的重要文脉基因 ,弘扬魏碑书法不是个人的事,是需要热爱家乡的人们共同努力。

充满生机的书院

庭院几许深,绿意映日浓,

青墙衬小窗,墨宝字字重,

想是烈阳里,怡情必厚浓。

开班仪式后学员开始正式上课

杜鹃老师课堂示范

杜鹃老师课堂示范作品

中国传统文化是中华文明演化而汇集成的一种反映民族特质和风貌的民族文化,是民族历史上各种思想文化、观念形态的总体表征。魏碑文化对于我市的影响从古到今意义深厚。相信在区委、区政府、区教育局的周密部署下,在杜鹃老师的大力支持下,魏碑文化对于我市的影响将更加深远,后景将更为辉煌。终赢得,魏碑岁久更为所珍。

上一篇:平城区召开老年人体育协会第一届代表大会 下一篇:市农业农村局副局长何长青等人一行对平城区城郊农业建设情况进行督导