您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

走进小学 感悟成长—平城区二十三校“幼小衔接”系列活动

  • 来源: 平城区二十三校
  • 发布时间:2019年06月26日
  • 分享到:

6月24日,平城区二十三校迎来了一群特殊的客人——彩虹树幼儿园的老师和即将步入小学的小朋友。活动中,观摩了小学庄严的升旗仪式,孩子们体验了课堂教学,双方进行了歌唱节目展示,参观了六年级毕业班考试等活动。

让这群即将“走进小学”的大班孩子对小学生的学习生活有了初步的了解和体验,让他们感受到小学生活与幼儿园生活的相似与不同,为他们进入小学成为一名合格的小学生奠定了坚实的基础。

其次,在项校长的带领下,孩子们一起参观了小学的整体校貌,眼前高大明亮的教学楼、宽敞的操场,各楼层干净整洁的图书角,以及各个楼层的校园文化等。这一切让孩子们感到非常新鲜。孩子们用自己的小眼睛认真寻找着小学和幼儿园的差别。从他们的眼神中透露出一种渴望和羡慕之情,看得出他们正对做一名小学生充满着向往……

本次活动我校旨在减少幼儿对小学的陌生感,帮助孩子们从生理、心理、行为习惯等全面、直观地了解小学的学习生活及环境,体验小学生的成长变化,以积极的心态迎接小学学习生活。感受小学校园生活的无限魅力,更激发了他们对成长的期待和美好向往,为孩子们顺利进入小学奠定了坚实的基础。相信不久的将来,他们一定能迈着自信、从容的步伐进入小学,开始新的生活。

上一篇:增强禁毒意识,自觉抵制毒品—平城区二十三校“禁毒”主题队会活动 下一篇:研学之旅谱新篇  知行合一育英华——平城区十九校综合实践基地研学活动满载而归收获丰硕