您现在的位置:首页 > 平城区动态 > 内容页

平城区群众文化系列活动启幕

  • 来源: 大同晚报
  • 发布时间:2019年06月27日
  • 分享到:

开幕式锣鼓展演 邸东芳 摄

26日上午,永泰门广场一派热闹景象,当日,2019平城区群众文化系列活动开幕式暨锣鼓展演在这里盛大举行。

当日,在欢快的锣鼓声中,伴随着军乐表演,手持国旗的红色队伍走进广场,一时间,鼓乐齐鸣,拉开了2019平城区群众文化系列活动开幕式暨锣鼓展演的序幕。开源街民生艺术团威风锣鼓队、齐家坡锣鼓队等14支锣鼓表演队依次进场展演,只见鼓槌挥动,红绸飘扬,鼓声震天,舞者舞得潇洒自如,观者看得眼花缭乱,现场不时响起阵阵掌声。一位附近的居民说,自己还从来没有在一个场合下看到这么多队伍的表演,很过瘾。据了解,系列文化活动为期3个月,分为15个大项,内容有书画、歌舞、征文、比赛、展演等。

近年来,平城区坚持以丰富广大群众文化生活为目标,积极探索繁荣群众文化的新模式、新方法、新机制,群众性文化队伍不断发展壮大,目前全区现有各种文化队伍300余支,通过组织开展主题鲜明、丰富多彩、影响较大的系列群众文化活动,有力地推进了公共文化服务均等化,标准化,极大地满足了群众的文化需求。

上一篇:区委书记、区长李继忠莅临区政协调研座谈 下一篇:新建南路街道雨天及时排查安全隐患