您现在的位置:首页 > 平城区动态 > 内容页

区委书记、区长李继忠莅临区政协调研座谈

  • 来源: 平城区政府网
  • 发布时间:2019年06月28日
  • 分享到:

6月27日,区委书记、区长李继忠莅临区政协调研,并与区政协班子成员及机关科级干部亲切座谈。区政协主席赵世彪,副主席吴芳芳、田夏、白志强及机关科级干部参加调研座谈。

赵主席代表区政协班子及全体职工对李书记的到来表示热烈欢迎,并就区政协机构概况、工作开展情况及今后工作安排进行了汇报。

李书记认真听取了汇报,充分肯定了政协工作。他表示政协工作大有可为,具体有四大优势:一是拥有鲜明的政治优势。参加政协的民主党派有民革、民盟、民建、民进、农工、九三学社等,包容了大同市所有民主党派,与市里能够更好衔接,更好沟通,更好发挥作用。二是拥有独特的区位优势。平城区作为城市中心区,在工作中与市里有千丝万缕的联系,有工作可干,地缘优势也使区政协各项工作更能得到市里的有力支持。三是拥有突出的委员优势。政协委员较高的综合素质、强大的社会关系、丰富的社会资源为履职提供了保障。四是拥有显著的工作优势。平城区政协的领导干部资历老,工作经验丰富,能更好的开展政协工作。要树立做好政协工作的信心,摒弃“二线”观念,推进平城区政协高质量发展。

李书记对政协工作提出三点要求:

一是要“有形”。工作的形象要好,要把民主党派协商积极性调动起来,让民主党派感受到尊重。平城区政协委员必须注重形象,平城区政协工作必须有模有样。

二是要“有声”。通过参政议政,通过民主监督,组织委员调研视察,提出提案,提案围绕我们区里发展的难题,为发展解开束缚,特别是要发挥政协地位超脱的优势,反映那些党委、政府关注的难点、焦点问题,为党委、政府分忧解难,真正体现与党委、政府同心同力同向。

三是要“有效”。按照政协章程和各级党委对政协工作的要求,规范开展政协工作,围绕中心,服务大局,针对经济社会发展中存在的问题调研视察,提出有价值的建议,彰显政协作用。

李书记强调,要进一步加强区委对政协工作的领导,要把政协打造成一个学习型机关,提高政协委员的政治、文化素养。区委、政府要加强政协队伍建设,包括机关队伍建设,要有意识地扩大政协机关与其他机关的干部交流。区政府要在政协工作保障上给予大力支持和帮助。

赵主席表示李书记的讲话非常重要,我们要深入学习和传达,在工作中具体落实和安排。今后区政协会紧紧围绕“四个示范区”建设,推动思想再解放,工作再抓实,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,为平城区的高质量发展贡献政协力量。

上一篇:为民办实事 为党增光彩 下一篇:平城区群众文化系列活动启幕