您现在的位置:首页 > 区政府办文件 > 内容页

大同市平城区人民政府办公室 关于对政府新媒体进行再次抽检的通报

  • 来源: 平城区政府网
  • 发布时间:2019年06月28日
  • 分享到:

平城政办字〔2019〕12号


大同市平城区人民政府办公室

关于对政务新媒体进行再次抽检的通报


各街道、各有关单位:

按照《国务院办公厅秘书局关于印发政府网站与政务新媒体工作的检查指标、监管工作年度考核指标的通知》要求和省政府办公厅《关于2019年第二次全省政府网站和政务新媒体检查情况的通报》精神,区政府办于6月17日对前期的政务新媒体工作进行了通报。通报之后,平城区劳动人事仲裁院等17家单位主动领责,认真履行好主体责任,积极开展关闭注销工作,并给政府办上报书面关闭注销说明。6月24日,经区政府办再次检查,但仍有部分主办单位领导不重视,排查工作不扎实,站位不高,底数不清,监管不力;主办单位与专业运维公司沟通不到位,传达不到位,要求不到位,落实不到位。部分主办单位名下的微信公众号长期处于“僵尸”“睡眠”状态。现将检查中问题情况通报如下:

请各单位接本通报之后,严格落实主体责任,对照承诺书启动关闭注销程序,确保应关尽关,不漏报漏关,并在一周内向区政府办上报关闭消销工作情况(纸质版加盖公章并单位主要负责人签字送政府楼646房间,电子版发dtcqxxzx@163.com。请各单位接本通报之后,严格落实主体责任,对照承诺书启动关闭注销程序,确保应关尽关,不漏报漏关,并在一周内向区政府办上报关闭消销工作情况(纸质版加盖公章并单位主要负责人签字送政府楼646房间,电子版发dtcqxxzx@163.com   联系人梁岳5209233  5209282)。如因本单位没有关闭仍在运行且被国办、省办、市办再次抽查上榜,将严肃追责问责。


附件:政务新媒体进行再次抽检的通报.docx



大同市平城区人民政府办公室

2019年6月26日


上一篇:大同市平城区人民政府办公室 关于下达2019年耕地保护责任目标任务分解的通知 下一篇:大同市平城区人民政府办公室 关于对政务新媒体检查的通报