您现在的位置:首页 > 督察专栏 > 内容页

山西省生态环境厅关于对大气专项检査发现问题进行督办的函

  • 来源: 山西省生态环境厅
  • 发布时间:2019年07月03日
  • 分享到:

大同市人民政府办公厅,平城区人民政府:

2019年5月17日至29日,晋北三市大气污染防治专项检査组发现你市(县、区)大同市平城区建新石料有限公司等58家企业(单位、点位)未落实大气污染防治有关要求,我厅决定对你市(区)存在的61个环境问题进行督办(见附件)。

一、请你市(区)督促相关单位做好如下工作:一是限期整治。对发现的问题,请进一步核实有关情况,对一般性问题,立整立改;对需要时间进行整改的问题,加大工作力度,严格规范要求,限期完成整改;二是依法查处。对企业环境违法行为依法查处,如地方政府职能部门存在不作为、乱作为等情形的,依法追究主管人员和直接责任人责任;三是举一反三,对类似问题,全面开展自查自纠工作。

二、请在接到我厅督办清单5个工作日内,将督办问题清单在当地政府网站公开;在20个工作日内,公开督办问题整改情况,接受社会监督,并将整改情况报山西省生态环境厅。

我厅将适时组织对督办问题整改情况开展核查,对整改不力的和核查中新发现问题比较突出的,将视情况采取约谈、追责问责等措施。

联系人:生态环境执法局   王召强

电话(传真):(0351)5268736

邮箱:527911863@qq.com

附件:大同市平城区督办问题清单

上一篇: 张吉福在调研大气污染防治工作时强调紧盯问题抓整改 主动担当作为坚决捍卫大同蓝 下一篇:中共中央办公厅 国务院办公厅印发《中央生态环境保护督察工作规定》