您现在的位置:首页 > 政务信息 > 内容页

食品安全铸就美好生活

  • 来源: 食品安全铸就美好生活
  • 发布时间:2019年07月03日
  • 分享到:

7月2日上午,天气晴朗,惠风和畅。万达广场门前,身着制服的市场监管人员、食品经销商户代表、企业代表、学校代表齐聚于此,共同开启平城区2019全国食品安全宣传周活动。

活动现场,过往市民聚集在宣传展板前,领取食品安全宣传资料,认真听取平城区市场监督管理局工作人员的讲解。“什么是食品安全、中学生食品安全的十二条守则、学生食品卫生安全知识、日常生活中应该怎样防范食品不安全问题……”

“先用水冲掉表面污物,然后用清水浸泡三十分钟,也可以用碱水浸泡……”拿到宣传资料的市民张女士与身旁友人分享清洗蔬菜的小知识。“食品安全事关身体健康,通过这次活动我们学习到了许多生活中的食品安全知识,希望这样的活动能多举办一些。”张女士如是说。

平城区相关负责人表示,食品安全责任重于泰山,他们将全面加强食品安全工作,以“四个最严”保障“舌尖上的安全”,为来同游客、广大市民提供安全健康的大同美食和餐饮环境。

大同万达广场相关负责人表示,作为全国性大型连锁商场,万达始终以维护消费者的食品安全为己任,他们不但积极组织入驻餐饮商家参与此次食品安全宣传周活动,并承诺严格遵守食品安全法,提高服务质量,为前来就餐的市民及游客提供安全、健康、美味的饮食。

上一篇:副市长荆虎在平城区调研“三供一业”进展工作 下一篇: 始终把安全牢牢抓在手上