您现在的位置:首页 > 平城区动态 > 内容页

平城区人大常委会主任王丽萍赴水泊寺乡、马军营乡视察人大代表联络站工作

  • 来源: 平城区政府网
  • 发布时间:2019年07月03日
  • 分享到:

为了进一步加快平城区各乡镇、街道人大代表联络站建设进度,7月3日,平城区人大常委会主任王丽萍,副主任李鹏飞,原城区人大常委会副主任费勇等一行赴水泊寺乡、马军营乡就人大代表联络站建设情况进行视察,并赴云冈区西花园街道和平旺乡参观考察人大代表联络站建设情况。

视察组一行实地了解水泊寺乡人大代表联络站建设情况,并就其室内装修、周边环境、建站施工、档案资料等做了认真梳理,对联络站的活动内容和形式提出了明确要求。

在马军营乡,视察组一行对人大代表联络站的选址及工作推进情况进行深入了解,对马军营乡人大代表联络站建设提出了具体要求,努力确保五级人大代表按时进站。

随后在云冈区西花园街道和平旺乡人大代表联络站,考察组一行认真参观并听取相关负责人的介绍,同有关工作人员就人大代表联络站的硬件设施、制度建设和人员配备等方面进行了热烈的讨论。

王丽萍主任在视察时强调:一是各乡镇、街道人大代表联络站主背景要清新、大气,副背景要涵盖简介、组织机构、代表联络图等,突出联络站特色,营造活跃的良好氛围;二是过道设计的要醒目、庄重、大气,体现出人大代表履职的风采;三是施工队伍要高质量、高标准、高效率的完成人大代表联络站的建设,在时间紧任务重的情况下,确保施工保质保量、如期完成;四是人大代表联络站的档案资料要严格按照省、市、区三级人大文件的相关要求,在做好人大代表联络站规定动作的同时,将代表履职档案资料同各站特色紧密结合起来,更好地体现出新时代人大代表的责任与担当。

上一篇:第十二届龙园社区文化艺术节开幕啦! 下一篇:追寻先辈足迹 传承红色精神 ——新建南路组织党员参观中共大同市委、市政府驻地旧址