您现在的位置:首页 > 政务信息 > 内容页

立足优势谋发展 创新思路增活力

  • 来源: 平城区政府网
  • 发布时间:2019年07月04日
  • 分享到:

7月3日上午,平城区新旺乡先锋村与山西元丁科教管理有限公司在先锋村村委会签订项目合作协议,由先锋村提供位于滨河路的60亩土地一块与山西元丁科教管理有限公司合作建设大同市平城区双语学校。

该项目是平城区、新旺乡的重点项目,自2018年6月形成意向到现在,经过区、乡、村及山西元丁科教管理有限公司的多方努力到今天达成合作协议历时一年的时间。

平城区新旺乡先锋村是一个典型的城中村,解决失地农民的生产生活及如何增加村集体收入是摆在村委会面前的现实问题,通过引进双语学校项目既能增加村集体收入、解决部分村民就业问题,又能带动服务学校的相关产业发展。

山西元丁科教管理有限公司是结合一批热爱教育事业、多年在民办私立中小学任职任教的优秀管理者和教师为自然人合伙人发起成立,在省、市工商局审批注册的实体公司和合伙企业。主要从事民办高中、初中、小学的管理及实务操作运营。在办学和提供科教服务方面具有三大优势。一是办学体制:投资建校方、场地资产方、人才资源方等参与者多方合作办学,各司其职、各负其责、各尽所能,专业团队做专业的事,优势互补,快速高效。二是成熟经验:有一套从实践总结出来的完整的民办学校行之有效的成功办学策略、管理机制、实务操作方法体系。三是办学实力:举办有太原北辰双语学校、太原高新双语小学校、太原市晋泽中学校、太原新教育培训学校、朔州星辰双语学校、托管着阳曲一中红旗班,现有高中初中、小学在校生1万余名。办学成绩、声誉名列太原市前茅。

平城区双语学校的理念是对标一流,争创第一,该项目的签约落地必将为平城区教育事业增添浓墨重彩的一笔,谱写平城教育的炫彩华章!

区政府副区长王义萍、区教育局局长王琢臻、新旺乡党委书记魏毓思、新旺乡党委副书记、乡长樊德武、先锋村党支部书记陈强、山西元丁科教管理有限公司法人和执行事务合伙人赵和贵及乡、村、元丁公司班子成员参加了签约仪式。


上一篇:南街街道开展延安精神“六进”活动专题讲座 下一篇:副市长荆虎在平城区调研“三供一业”进展工作