您现在的位置:首页 > 大同新闻 > 内容页

集聚发展物流产业 助力打造开放尖兵

  • 来源: 大同日报
  • 发布时间:2019年07月09日
  • 分享到:

武宏文见证大同煤矿集团物流有限公司成立

7月8日,大同煤矿集团物流有限公司成立,这是同煤集团与我市合作开发的“8+1”项目中的又一重要成果,将有效地把我市的区位优势、同煤集团的品牌优势和国际陆港的平台优势集聚融合,助力我市和同煤集团转型发展,促进大同打造山西对外开放“桥头堡”、争当对外开放“尖兵”。

市委副书记、市长武宏文,同煤集团党委书记、董事长郭金刚,同煤集团总经理崔建军等见证公司成立。市委常委、副市长冯苏京致辞。

据了解,同煤集团物流公司是同煤集团的直属子公司,是同煤集团确定的六大产业体系中全方位做实物流产业的重要平台。目前,物流公司已经整合了同煤集团内部7家物流和贸易公司,下一步还将继续整合、参股大同市的物流资源,充分发挥产业、区位、政策、品牌等优势,全力打造以国际陆港、晋北铁路园和大同市通用航空为核心的“陆、海、空”物流产业立体大格局。物流公司将立足大同、辐射晋陕内蒙古,融入京津冀和“一带一路”,推动大同成为国家级现代物流枢纽中心。

冯苏京在致辞中说,同煤集团新班子组建以来,建立了企业和地方党委联席会议制度,确立了“8+1”重点合作项目,通过打造市企“命运共同体”,开启了双方合作新征程。大同是全国42个交通枢纽城市、66个商贸节点物流城市,同时也是陆港型国家物流枢纽承载城市。同煤物流公司建成后将会极大地促进大同商贸、农产品和制造业物流等业态的发展,推动我市和同煤集团转型升级。我们将继续秉承“店小二”精神,为企业做好“五送”服务,做到力度不减、节奏不变、提速增效。希望双方继续巩固“一家亲”“一盘棋”“一体化”合作理念,同频共振,同向发力,全力推动“8+1”重点项目尽快落地见效,推进同煤物流公司早结硕果,为全市转型发展作出更大贡献。

上一篇:深度对接务实合作加快项目落地大同 下一篇:全市首届职工全健排舞大赛圆满落幕