您现在的位置:首页 > 通知公告 > 内容页

拒绝自助烧烤倡议书

  • 来源: 平城区政府网
  • 发布时间:2019年07月09日
  • 分享到:

亲爱的市民朋友们:

你们好!

随着城市容貌的改变和市民生活水平的不断提高,人们越来越多地关注自身生活质量、关注赖以生存的自然环境和空气质量。近年来,在政府有关部门和广大市民的共同努力下,露天烧烤行为得到了有效控制。随着夏季来临对,对于不少市民来说,自助烧烤不仅是一种味蕾享受和饮食方式,更是一种生活情调,在个别门店前、背街小巷、居民区、游园绿地和景区等场所,自助烧烤现象比比皆是,殊不知,烧烤时产生的大量有害烟尘,露天烧烤严重危害环境质量和身体健康。为了共同维护好我们的城市环境,保障广大市民食品卫生安全,在此,向市民发出倡议:

一、从我做起,保护“大同蓝”。保护环境,人人有责。全体市民都要积极行动起来,践行环保倡议,践行绿色低碳,倡导环保新风尚,让我们共同为“大同蓝”添彩,为建设美丽大同、富裕大同、幸福大同作出贡献。

二、树立健康卫生的饮食观念,认清“露天烧烤”带来的危害,并主动劝阻周围亲朋好友拒绝自助烧烤,不组织、不参与在市区内公共场地和居民生活区内的自助烧烤。

三、广大市民朋友要增强社会责任感、使命感,主人翁意识,发现户外烧烤行为,及时向城市管理综合执法部门举报,配合执法部门做好清理取缔户外烧烤工作。平城区环境治理监督大队将开展了为期三个月的专项整治行动,加大对自助烧烤“清零”力度。

市民朋友们,为了我们共同的环境和健康,让我们立即行动起来,从自身做起,从点滴小事做起,拒绝烧烤,践行绿色生活!

上一篇:2019年大同市平城区食品小经营店(餐饮类)备案公示(第三期) 下一篇:大同市平城区2019年公开招聘小学教师公告