您现在的位置:首页 > 省内新闻 > 内容页

山西6月物流业景气指数高于全国

  • 来源: 山西省工信厅
  • 发布时间:2019年07月10日
  • 分享到:

  7月8日,山西省工信厅发布消息,2019年6月份山西省物流业景气指数为55%,高于全国物流业景气指数 (51.9%)3.1个百分点,较上月回升了3.5个百分点。全省物流业景气指数略有回升,与民生相关的家电及农副产品物流活动活跃,从行业看,铁路运输业走势稳健,同时受年中促销活动影响,快递快运业有所增长。

  数据显示,新订单指数回升,物流需求增加。6月份,我省物流业务活动总量回升,新订单指数为56.7%,较上月回升6.7个百分点,显示出物流业需求继续向好,物流运行保持稳定态势。设备利用率指数为51.7%,较上月回升0.2个百分点。从业人员指数较上月回落0.1个百分点,回落至49.2%,仍位于缩减区间,显示出受市场需求趋稳的影响,物流从业人员就业增速放缓。平均库存量指数回落3.3个百分点,指数为52.4%;库存周转次数指数回升1.5个百分点,回升至53.7%。物流服务价格指数较上个月回落1.1个百分点,为46.7%,位于50%荣枯线以下,显示出物流企业服务价格整体水平不高。

  从后期走势看,新订单指数回升至56.7%,业务活动预期指数保持在59.2%的水平,较上个月回升了1个百分点,预示着全省社会物流运行有所回升。

上一篇:山西加快推进社会办医发展 下一篇:山西启动小贷公司扫黑除恶专项斗争