您现在的位置:首页 > 平城区动态 > 内容页

区纪委监委召开全区纪检监察工作会议

  • 来源: 纪委监委
  • 发布时间:2019年07月11日
  • 分享到:

7月10日下午,区纪委监委召开全区纪检监察工作会议。区委常委、区纪委书记、区监委主任李文清主持会议并讲话。

会议传达学习了中央关于李平同志搞形式主义官僚主义案件查处情况及教训警示的通报精神和省纪委监委关于晋城市纪委监委第一审查调查室原主任张慧明严重违纪违法案件的通报精神,进一步传达学习了王拥军同志在临汾市、运城市调研讲话精神和梁晓旭同志在市纪委监委纪念建党98周年专题党课报告会上的讲话精神,并研究贯彻落实意见。

会议要求,全区纪检监察机关和纪检监察干部要认真学习中央和省纪委监委案件通报精神,深刻领会王拥军同志、梁晓旭同志讲话精神,把自己摆进去,结合工作、思想、作风实际,对标对表找问题、找差距,推动纪检监察工作高质量发展。一要坚定理想信念,始终对党忠诚,时刻牢记自己是一名纪检监察干部,扎实做好本职工作,树立良好形象。二要提高自身工作能力。结合王拥军同志调研讲话精神和近日全省纪检监察案件审理业务培训要求,以自我革命的决心补齐能力短板,提高监督执纪执法能力和水平。坚持把监督挺在前面,突出政治监督,明确监督重点,继续依托生态档案,加强对贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神、党中央重大方针政策和决策部署、中央八项规定精神等方面的监督检查,着力发现形式主义、官僚主义问题;认真做好党风廉政意见回复关,各乡(街道)纪(工)委、各派驻纪检监察组、委机关各监督检查室要加强对监督联系单位领导班子成员廉洁意见的评估,进一步完善“一册四表”,做实做细监督。三要切实转变作风,做到守规矩、守纪律。对照张慧明违纪违法案件深刻反思,汲取教训、举一反三,精准查找权力运行中存在的漏洞和薄弱环节,完善内控机制,定期对安全、保密工作进行排查,堵塞漏洞。同时,要传承中华优秀传统文化,弘扬红色革命文化,修身立德正己,始终保持忠诚干净担当。

上一篇:平城区召开社会稳定风险化解工作推进协调会议 下一篇:省委常委、市委书记张吉福在农业嘉年华调研