您现在的位置:首页 > 政务信息 > 内容页

城市精细化管理 康乐街变了样

  • 来源: 大同晚报
  • 发布时间:2019年07月11日
  • 分享到:

延长执法时间强化监控,紧盯楼顶、后门杜绝违规排放,平城区市容监察管理处新建南路大队向精细化管理要效益,康乐街商铺规范经营,真正让烧烤一条街变了样。
  多年来,康乐街自发形成烧烤一条街,曾经一到夏天店铺外移,占道经营、门前堆物现象严重。在去年的平城区环境综合整治中,平城区市容监察管理处新建南路大队针对该街烧烤店铺多、临时经营者寥寥的特点,根据每个商铺的实际制定标准,要求全部做到“一个凳子不外摆,一张桌子不出门,一点杂物不堆放”,烧烤全部启用油烟环保设施,收到了较好的效果。大队下辖的五个中队轮流对该重点区域进行执守,错时、延时作业,从18时到22时30分,城管队员一直坚守,确保烧烤店铺规范经营。
  同时,平城区市容监察管理处新建南路大队加大严防力度,与小区物业、社区联手,盯紧康乐街烧烤商家所在的楼顶、后门排烟情况,杜绝烧烤店铺向小区内延伸。
  据平城区市容监察管理处有关负责人介绍,康乐街烧烤一条街变了样,得益于持续宣传到位、商家积极配合,他们将继续有序推进城市精细化管理,让广大经营者、市民参与其中,共同呵护美丽城市,捍卫“大同蓝”。

上一篇:牵线搭桥形成共识 合力帮扶弱势儿童 下一篇:区市容监察管理处强化机关工间操制度