您现在的位置:首页 > 基层建设 > 内容页

水泊寺乡组织各级人大代表开展关于“大同市民文明公约”研讨会

  • 来源: 水泊寺乡政府
  • 发布时间:2019年07月11日
  • 分享到:

2019年7月9日上午,水泊寺乡人大主席团积极组织各级人大代表前往科创园建设项目,召开“市民文明公约”研讨会。

代表们来到了科创园项目园区,听取负责人的汇报,先后对科创园区所规划的科研楼、产业孵化中心、大学科研院所、专家人才公寓、大同市少年宫,以及配套的酒店进行了实地走访。在走访中,代表们一边认真听取汇报,一边认真做着记录,不时的对现在项目产生的问题提出建设性的意见和建议。

随后,在现场会议室召开“市民文明公约”研讨会。会上围绕“市民文明公约”内容,就如何从提高市民道德素养,增强市民法制意识、公共意识、规则意识、责任意识入手,引导人民群众守规矩、讲礼貌、树新风,做文明大同人,创建文明城市展开讨论。代表们一致认为,文明公约是引领一座城市的风向标,作为人民的代表一定要严格要求自己,以身作则,将公民基本道德规范作为依据,弘扬时代精神、传承优秀传统文化。

最后,乡人大主席陈丽芳对代表们的积极参与表示感谢,同时对人大代表今后的工作职能提出了具体要求。

上一篇:振华南街集中观看学习 《时代楷模——张富清》先进事迹专题片 下一篇:山橡社区党支部庆建党98周年文艺演出