您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

平城区八校举行六年级毕业典礼

  • 来源: 平城区八校
  • 发布时间:2019年07月11日
  • 分享到:

近日,平城区八校举行了六年级毕业典礼,本次活动由六一中队的刘鑫田和六三中队的李常甲同学主持。

参加本次活动的有学校领导、六年级的各科老师和六年级全体同学以及六年级学生家长代表。

第一项:唱国歌。全体人员起立唱国歌。在庄严肃穆的国歌声中大家又重温当年浴血奋战的场面。

第二项,由薄校长讲话。主要内容是告诫同学们:做一个永远的读书人,做一个永远善良的人,做一个永远有梦想的人。

第三项,由六四中队的马唯佳作为学生代表讲话。马维佳同学以抑扬顿挫的声调诠释了作为八校学生的自豪。我们生活在幸福的年代,要珍惜幸福的生活。

第四项,由六一中队家长讲话。家长代表跟大家一起分享曾经在五年级到基地的活动,感觉学校注重培养孩子热爱祖国,热爱科学的情怀;孩子们在学校的倡导下,做家务活儿,展示出学校注重培养孩子的社会责任感和感恩之心;老师们善于发现孩子的闪光点,因材施教。

第五项,由六三中队班主任张玲风老师代表老师讲话。张老师对孩子们提出了期望,希望大家常回家看看,希望孩子们前程似锦,希望孩子们健康快乐的成长,八校永远是你们的家。

各班表演的节目

六一中队的《瞧我们这一大家子》

六二中队的《毕业季》

六三中队的《送别》

六四中队的《告别母校》


六五中队的《龙的传人》

最后,家长代表给学校献锦旗,感谢学校这六年来,给孩子们提供了良好的成长环境,使孩子们能够身心健康的茁壮成长。

上一篇:暑期安全不放假 ——平城区19校多举措重视学生暑期安全教育 下一篇:2019年平城区教研室音乐中心教研组第三次研讨活动 —— 核心素养下小学音乐教学中的情感培养