您现在的位置:首页 > 基层建设 > 内容页

新华街街道成功购买社会服务 积极助推“三社联动”

  • 来源: 新华街街道办事处
  • 发布时间:2019年07月12日
  • 分享到:

为了更好地推动三社联动,创新社区为民服务形式,大同市平城区新华街街道面向各级各类社会力量广泛征集公益项目参与社区服务。经过前期的项目征集、初审、现场路演三个阶段的严格审核,根据街道文化、社区特点、项目方案,并借鉴专家建议、参考评审结果,最终选定10家特色社会组织,项目内容涵盖居家养老、家庭教育、安全培训、歌舞艺术等多个门类。

7月10日上午,新华街街道启动购买社会组织服务项目签约仪式,办事处主任宋丽君现场与10家成功入围的社会组织负责人签订合作协议,并指出,希望签约的社会组织根据社区特点,优化项目方案,尽全力服务好居民,大家纷纷表示会充分发挥项目特色和优势,助力街道社区为民服务工作不断发展。

新华街街道办事处将以此次签约为起点,推动社会工作和社区建设深度融合,坚持项目化运作、专业化服务、品牌化引领,不断提升工作技巧,转变工作方式,增强服务能力,探索新形势下社区治理新路径。

上一篇:卫计局领导来卧虎湾社区指导工作 下一篇:调解违建矛盾 共建美丽社区