您现在的位置:首页 > 城市管理 > 内容页

保持良好态势 六日监管不松

  • 来源: 市容监察管理处
  • 发布时间:2019年07月15日
  • 分享到:

为进一步夯实一年来的集中整治取缔成效,区市容监察管理处按照市区两级创建“文明城市”、“城市管理示范区”建设有关要求,“不忘初心、牢记使命”,自我加压,以“双百行动”为抓手,队员六日不休、夜间监管不松,全方位巡查管控辖区市容市貌,力争街面干净、整洁、有序。

针对周末人流量大、客流量大,商家促销庆典活动多的特点,各街道监察队按照处长闫伟同志指令,均采取重点路段、繁华商业街队员蹲点值守和列队徒步巡查的方式,挨街挨户管理,告知、劝导、教育一个都不能少;进入伏天,晚上纳凉市民较多,部分商贩瞅准这一商机,转战夜间占道经营,基于这一现象,一线执法人员在多次告知无效的前提下,依法依规对其经营工具进行先行登记保存,充分运用法律手段制止不文明行为;持续的露天烧烤整治,平城区市容监察管理处不敢有丝毫懈怠,康乐街、柳港园、振华街、魏都新城、友谊南街、大庆路等串店集中区域更是站点驻守、严防死守,尽全力为市民创造一个舒适的消夏环境。执法队员放弃休息,默默无闻的坚守在市容监管一线,忙碌的身影活跃在城市管理的每一个角落,所有的一切,只为心中的那份坚守,推行城市管理精细化,为由颜值管理向空间管理延伸,我们是认真的。

截至目前,共计出动执法人员460人(次),车辆72车(次),清理游商游贩290处、占道经营119处、门前堆物86家、违规占道广告牌匾94块(条)、彩虹门15座、软体条幅133条(块)、橱窗广告54家、高音喇叭78处、户外占道加工57家;拆除私搭乱建棚、伞、架39处、违规私设路桩、地锁15处;规范便民市场摊点252处;规劝店外摆放桌椅商户进店15家;取缔露天烧烤6家;先行登记保存烧烤经营炉具3套、桌椅13套、占道摊贩经营工具30套;治理共享单车乱停乱放共计450余辆。

上一篇:多部门齐心协力 共创文明美好城市 下一篇:城市精细化管理 康乐街变了样