您现在的位置:首页 > 改革印记 > 内容页

2600余人!“超大号”二青会山西代表团成立!楼阳生向代表团授旗 宣布青运村开村并为省水上运动训练基地揭牌

  • 来源: 山西台新闻中心
  • 发布时间:2019年07月15日
  • 分享到:
第二届全国青年运动会
山西代表团正式成立
楼阳生向代表团授旗
宣布青运村开村
并为省水上运动训练基地揭牌

奔赴青春的约会,齐聚拼搏的舞台。7月14日上午,第二届全国青年运动会山西代表团成立大会在山西体育中心举行。二青会组委会执行主任、省长楼阳生向代表团授旗,宣布青运村开村,并为山西省水上运动训练基地揭牌。省委常委、太原市委书记罗清宇,副省长张复明,省政协副主席、太原市市长李晓波参加有关活动。

上午9时,第二届全国青年运动会山西代表团成立大会正式开始。全场高唱中华人民共和国国歌。我省后备运动员代表向10名二青会前期完赛项目金牌获得者代表赠送了鲜花。运动员代表现场宣誓。

楼阳生向代表团副团长、省体育局局长赵晓春授山西代表团团旗。

第二届全国青年运动会将于8月8日在太原开幕,共设49个大项、1868个小项。山西代表团主要由11市的13所体校、46所体育俱乐部运动健儿组成,共2600余人,参赛项目涵盖45个大项。

今年1月首个冬季项目单板滑雪比赛在大同开赛以来,截至7月13日,我省已获得84枚金牌。开闭幕式期间,将有田径、游泳、射击、自行车等22个大项24个分项比赛在省内进行。

我省有望在举重、摔跤、柔道、自行车、射击、射箭、田径、体操、蹦床、游泳、跆拳道、空手道、橄榄球等项目上取得好成绩。

当好东道主,喜迎八方客。14日上午,第二届青年运动会运动员村正式开村,热情迎接各参赛代表团的到来。

上午10时,楼阳生出席了青运村开村仪式。雄壮的国歌声中,五星红旗在青运村冉冉升起,迎风飘扬。紧接着,二青会会旗、青运村村旗相伴升起。

楼阳生宣布:“中华人民共和国第二届青年运动会运动员村开村!”罗清宇致辞。

张复明向青运村村长发放“开村钥匙”。青运村执行村长作了表态发言。

百舸争流荡碧波,健儿奋楫展英姿。在汾河太原段综合治理三期工程蓄水河段,太原市水上运动中心已完成各项工程建设,即将成为二青会皮划艇、赛艇、龙舟、桨板等项目比赛场地。14日上午,这里被正式命名为“山西省水上运动训练基地”。楼阳生出席命名揭牌仪式并为基地揭牌。罗清宇为太原市水上运动中心揭牌。

当天上午,楼阳生实地考察了青运村医疗中心、文化互动展示中心、运动员公寓、志愿者服务中心、运动员餐厅等配套设施,并走进太原市水上运动中心察看比赛场地。

他要求青运村、太原市水上运动中心各工作部门按照既定时间节点,抓紧完善设施功能,着力提升住宿、餐饮、医疗、安全等保障水平,周到细致接待,文明热情服务,为举办一届精彩、惠民、难忘的二青盛会提供坚实保障。

上一篇: 人社部关于统一女职工退休年龄问题的答复 下一篇: 【壮丽70年 奋斗新时代——基层蹲点调研】传统能源清洁化利用的有益探索