您现在的位置:首页 > 平城区动态 > 内容页

平城区全方位营造文明风尚

  • 来源: 大同日报
  • 发布时间:2019年07月15日
  • 分享到:

作为大同市的核心城市区,全市创建文明城市工作开展以来,平城区从民生、环境、人文发展等多方面着手,强化创城宣传,狠抓城市管理,提升群众素养,推动形成全区上下共同参与、共同创建的生动局面。

在创城宣传上求实效,该区在辖区乡、街道、村、社区及学校广泛制作社会主义核心价值观以及创建文明城市的公益广告,共220余处、2000余块,制作围挡类公益广告25处、146块,印制《致广大居民的一封信》《文明城市创建应知应会》等宣传资料8万余份,发放调查问卷1万余份,全面提升居民对创建工作的知晓率、支持率、参与率和社区居民文明素养。在城市管理上出实招,该区进一步提升城市管理规范化、标准化、精细化水平,整合规范执法主体,优化执法力量配置,打造智能管理系统,切实解决 “管得了看不见,看得见管不了”的问题;坚持严管重罚、疏堵结合的原则,以城市街道、小区、车站、集市等公共场所为重点,组织开展市容市貌和环境卫生百日攻坚整治,逐步消除辖内影响城市环境的违规违法行为,不断提升旅游城市品位;持续推进区级“三馆一院”建设,并通过政府组织、政府向社会力量购买文化公共服务、社会力量参与等多种形式,让文化惠民活动风生水起,基本实现公共文化服务的多样化、均等化、平衡化。在市民素质提升上重引领,该区坚持用社会主义核心价值观引领社会风尚,深入开展爱国主义教育、诚信教育、孝老爱亲教育、勤劳节俭教育、廉政文化教育等,并突出典型引领,注重用先进事迹教育群众,用凡人善举感召群众,用榜样力量带动群众,使得广大群众的思想觉悟、道德水准在潜移默化中不断提升。

上一篇:新华街开展“安全进社区”公益宣传活动 下一篇:张吉福在调研大气污染防治工作时强调紧盯问题抓整改 主动担当作为坚决捍卫大同蓝