您现在的位置:首页 > 省内新闻 > 内容页

山西将新培训一批创业讲师 合格可获国家讲师资格

  • 来源: 山西省人社厅
  • 发布时间:2019年07月16日
  • 分享到:

学习创业技能一定要找有相应资质的教师,否则起不到应有的效果。7月14日从省人社厅传来消息,将举办2019年首期创业培训师资(SYB)培训,经考核合格的人员,将获得国家认可的创业讲师资格,并列入全省创业培训师资库。SYB 又叫“创办你的企业”,用通俗的话讲,就是教你专门做小老板。此次创业培训(SYB)将为两类,分别是新师资培训和讲师提高(认证评选)培训。其中,新师资培训对象为:热爱创业培训工作、具备胜任创业培训管理教学任务潜能,具有经济、企业管理类专业或相关专业大学本科及以上学历和三年以上教育教学工作经历,或具有不低于5年以上的企业经营管理经验;承诺有时间和精力承担创业培训管理教学任务,年龄一般不超过50周岁;具备计算机操作应用的一般能力,能熟练使用多媒体教学软件的人员。

此次创业培训(SYB)新师资培训班考核,将采用笔试和试讲的形式,考核合格的报国家创业培训指导委员会办公室颁发《创业培训教师培训合格证书》。

上一篇:总产量227.7万吨 山西夏粮再获丰收 下一篇:山西安全生产形势稳定向好