您现在的位置:首页 > 平城区动态 > 内容页

区人大常委会组织人大代表调研“农业嘉年华”项目

  • 来源: 人大常委会
  • 发布时间:2019年07月17日
  • 分享到:

7月16日,区人大常委会组织部分人大常委会组成人员,乡镇(街道)人大主席(工委主任)及我区民营企业家人大代表调研大同“农业嘉年华”项目。代表们深入蔬艺世界、育苗工厂、花果漫游、杂粮部落、草本之恋、生命之源、奇趣萌宠、自然匠人八个主题场馆进行调研了解。

大同市“农业嘉年华”项目围绕高科技手段实现生态农业的理念,以蔬菜、农耕文化、花卉、中草药、林果、沙漠植物、水科技为主题,满足科普教育、科技示范、休闲体验、餐饮购物的需要的综合体项目。该项目将大同市主导特色产业与平城区历史文脉融合,用全新的科技方式诠释大同特色农业产业、历史文化,开辟了大同市平城区新型农业发展方向。

代表们参观竹间梦室扎染手艺

在调研过程中,代表们对大同“农业嘉年华”项目给予高度评价,希望“农业嘉年华”能够融入更多的科技元素,以农业为基础、以科技为支撑、以文化为纽带,更加注重客户体验,不断开拓新功能,逐步实现产业兴旺、文旅振兴、乡村振兴。并纷纷表示要大力宣传“农业嘉年华”活动,让“农业嘉年华”成为我区农业旅游的亮点。

上一篇:振华南街召开城市基层党建工作联席 暨第三次党建联盟会 下一篇:省政协副主席席小军深入平城区政协机关调研