您现在的位置:首页 > 基层建设 > 内容页

振华南街召开城市基层党建工作联席 暨第三次党建联盟会

  • 来源: 振华街街道办事处
  • 发布时间:2019年07月17日
  • 分享到:

为促进城市基层党建工作,探索城市基层党建共建共治共享,让振华南街城市基层党建联盟向更融合、更开放、更联动迈进。2019年7月16日下午,振华南街特邀区委组织部、区政协等各联盟单位参加振华南街“城市基层党建工作联席暨第三次党建联盟会”。出席活动的联盟单位有70多家,街党工委书记常占库主持会议。

会议主要与各联盟单位共同学习全省“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨第三次学用习近平新时代中国特色社会主义思想经验交流会精神、区委《关于进一步加强和改进全区城市基层党建工作实施意见》;讨论全街城市基层党建工作中可发挥的资源、遇到的实际困难和问题并听取联席会议成员单位对全街城市基层党建工作、党建综合体、党建示范街、“八一”建军节拥军优属工作推进实施的意见建议。

会上,各成员单位围绕城市基层党建工作存在的困难、工作瓶颈、资源等工作进行了交流探讨。各单位结合各自单位特点商讨添力党建联盟建设、同心服务群众的大计。成员单位有来自区政协、市容、法院、医院、学校等单位,都结合各自职责优势为辖区群众提供健康宣传、文艺活动、家庭教育、法律咨询等服务。街道、社区也积极与各单位进行了资源和需求的交流。各成员单位党组织均表示,街道党建联席,既是各成员单位提升自身党建水平的新机遇,又为彼此的相互学习、相互帮助、相互交流开辟蹊径。

区委组织部副部长李晓艳就大家的讨论发表讲话。指出,城市基层党建工作已经迈进了新时代,党建工作任重而道远,要做到“以人为本”就要加强城市基层党建工作;要提升自身党组织优势,就要抓好城市基层党建工作。街道党建联盟为大家搭起了新平台,党建工作要“有声、有色、有血、有肉”,各单位就要凝心聚力,打破壁垒,实现“合作”、“共赢”。希望联盟各成员单位齐心协力、尽心尽力做好城市基层党建工作,达到党建工作满心满意。

最后,街道党工委常书记指出,抓城市基层党建、抓“大党委”,是改革也是创新,各部门如何发挥优势互补,实现资源共享,做到为民服务使我们党建联盟的意义,因此大家要团结街道、社区,联合起来发挥联盟最大效能,做好党建、创建文明城市、党建综合体、市容、环保等工作,做到“上下联动、条块结合、资源共享、优势互补”,最终实现“共治共建共享”。


上一篇:新华街打造“精细化”为民社会服务体系 下一篇:局前社区党支部排查辖区内违建