您现在的位置:首页 > 省内新闻 > 内容页

全省扶贫小额信贷工作推进视频会召开

  • 来源: 山西日报
  • 发布时间:2019年07月17日
  • 分享到:

7月16日下午,全省扶贫小额信贷工作推进视频会在太原召开,就进一步推动扶贫小额信贷工作健康有序发展、助力脱贫攻坚决战决胜进行动员部署。副省长王一新出席并讲话。副省长王成主持。

近年来,我省持续加强对金融扶贫工作的组织领导、统筹推动,呈现贷款总量突破式增长、金融扶贫产品全链式发展、贫困地区金融服务全覆盖的良好态势。2017年、2018年,全省扶贫小额信贷连续两年提前超额完成投放目标。自2015年1月至今年6月底,全省累计为40.6万贫困户发放扶贫小额信贷197.5亿元。

会议强调,当前,脱贫攻坚进入决战决胜期,时间紧迫,任务艰巨。要以金融扶贫为重要抓手,坚持问题导向,推动金融扶贫工作高质量发展,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保证。要坚持金融支持与产业扶贫相融合,由“输血”变“造血”,精准使用扶贫小额信贷等金融产品,支撑产业发展、带动群众增收。要推动精准投放与风险防控相统一,既要对有稳定还款来源的扶贫项目继续提供融资支持,不断提升金融扶贫质效,又要防范化解信贷风险。要持续优化“三农”金融服务,引导金融机构下沉服务中心,持续创新金融产品和服务,满足农户和涉农经济组织个性化需求,推动金融扶贫向纵深推进。

上一篇:环境升级 山西“双创”活力竞相迸发 下一篇:总产量227.7万吨 山西夏粮再获丰收