您现在的位置:首页 > 部门计划 > 内容页

平城区新建北路街道办事处2019年下半年工作计划

  • 来源: 新建北路街道
  • 发布时间:2019年07月17日
  • 分享到:

在此基础上,我街的其他工作也开展的有声有色,圆满完成了区委、区政府确定的各项任务,但在工作中依然存在许多问题和困难:一是基层工作人才匮乏。我街现有正式干部职工年龄偏大,青黄不接的局面严峻,迫于无奈只能一人多用或抽调社区两委、公益岗位人员,造成混岗现象。二是社区“大党委”和城市党建联盟作用还未充分发挥出来。社区“大党委”和城市党建联盟虽已成立,但由于刚刚运行,工作人员特别是联盟成员还未进入角色,各项工作仍处于起步阶段,真正的作用还没有真正发挥出来。三是社区后期建设进展缓慢。大齿社区、清远西街社区正在配套装修,还没有真正地运转起来,更好地服务居民群众。下半年,我街的工作主要是“维护一个核心,狠抓两个责任,发挥三大作用,推进四大工程”。

(一)维护一个核心。将党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿理论学习,增强在思想上政治上行动上坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位。

(二)狠抓两个责任。要认真落实党工委抓党风廉政建设工作的主体责任和纪工委的监督责任,加强对党风廉政建设和反腐败工作的领导和部署,狠抓落实。

(三)发挥三个作用。发挥新建社区服务作用。以卫星里社区为标杆,力争在短时间内将大齿社区和清远西街社区打造成综合服务示范社区。发挥基层党建联盟作用。充分发挥社区“大党委”和“城市基层党建联盟”的作用,更好地为辖区居民提供高效优质服务。发挥“三社联动”专业作用。完善“三社联动”机制,依托自身孵化的社会组织开展各类文体活动,丰富辖区居民的生活。

(四)实施四项工程。实施党建引领工程。全面推进党建引领社会治理工作,扎实、有序、高效地推动全街各项工作。实施和谐稳定工程。破解信访难点,实现“零非访”这个目标。深入开展扫黑除恶专项斗争,维护社会稳定。实施民生保障工程。以房屋征收推动禁煤和环境保护工作,打造整洁、优美、文明、有序的城市环境。落实好各项惠民政策,做到统筹兼顾、精准施策。实施老旧小区综合整治工程。作为重点街道,年内力争将宋庄南北路拥有22栋楼1191户居民的6个无物业老旧小区打造成平城区老旧小区综合整治的样本示范。

下半年,我街将在区委区政府的坚强领导下,继续以习近平总书记视察山西重要讲话精神为指导,进一步提高政治站位,牢记嘱托,砥砺奋进,为把平城区建设成现代服务示范区、科技创新示范区、城市管理示范区、幸福大同示范区做出积极的贡献。



上一篇:平城区疾病预防控制中心2019年下半年工作计划 下一篇:平城区东街街道办事处2019年下半年工作计划