您现在的位置:首页 > 部门计划 > 内容页

平城区投资促进局2019年下半年工作计划

  • 来源: 投资促进局
  • 发布时间:2019年07月17日
  • 分享到:

下半年工作计划

下半年,我们将紧紧盯住全年目标任务、盯住重点项目、盯住重点在谈企业,着力抓好以下几个方面的工作:

(一)创新思维,科学理性抓招商

高标准谋划储备项目。大力储备一批工业类项目,加快梳理和引进一批符合省市产业政策导向的新项目,充实招商项目库;高质量对外宣传。进一步完善宣传片、宣传册等资料,有针对性地制作一部内容丰富、档次较高、有较强吸引力又能全方位展示平城区发展的招商宣传片,通过网络、报刊、广告等宣传媒介,加大招商引资宣传力度,扩大平城区知名度和影响力;高要求跟踪推进项目。落实“一个项目、一个领导、一套班子、一抓到底”工作制度,把项目建设责任制和前期工作责任制落实到位、全程跟踪、责任到人,做到工作任务数量化、责任目标明确化、完成时限具体化。  

(二)突出招大引强,助推全区产业转型升级

全面梳理和分析与我区有合作意向或产业对接的战略投资企业,研究分析目标企业的产业发展方向和投资动态,集中力量引进在产业链构建中起关键作用的重大项目。重点跟进恒大集团、金科集团、月星集团等企业。

(三)聚焦重点产业,抓实产业培育

坚持把招商引资作为促进产业培育发展和转型升级的重要抓手,聚焦我区重点发展的现代服务、旅游文化等特色优势产业,在改造提升传统产业的基础上,着力在引进新业态上求突破,推进产业聚集发展。

(四)提升服务品质,促进项目落地

始终坚持一事一议、一企一策和特事特办原则,不断完善项目落地的协调服务机制;针对新签约的项目,要积极协调各方面因素,落实省、市的各项优惠政策,推进项目的早日落地、开工、建设、投产等关键环节;梳理已签约项目在发展过程中遇到的困难及手续办理中出现的问题,协调发改、经信、住建、国土、工商、国税、地税、民营等部门,实行多部门联合办公,主动上门为企业服务,为招商引资重点企业、重点项目提供绿色快速通道,促成项目尽快落地。

(五)多策并举,广开招商渠道

以招商引资为抓手,及时调整招商思路,拓展招商领域,谋求招商策略,创新招商方法,多渠道、多领域引进能够促进产业发展和城乡功能完善配套的多类型项目。采取多种策略,有组织、有重点地定向招商、产业招商、品牌招商、委托招商、资源招商。组织专业招商人员,到重点区域开展招商活动。突出企业招商主体地位,开展以商招商、以企招商。


上一篇:平城区新建南路街道办事处2019年下半年工作计划 下一篇:平城区疾病预防控制中心2019年下半年工作计划