您现在的位置:首页 > 部门计划 > 内容页

平城区新建南路街道办事处2019年下半年工作计划

  • 来源: 新建南路街道办事处
  • 发布时间:2019年07月17日
  • 分享到:

下半年重点工作计划

(一)围绕一个中心、推动党建科学发展

紧扣落实党的十九大精神这条主线,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,加强意识形态领域建设,强化中心组学习制度落实,突出党员党性教育,继续提升城市基层党建水平,大力发挥城市基层党建联盟和社区大党委作用,强化街道社区党组织核心领导作用,完善多元共治的党建网络体系,坚持以人为本、服务群众,坚持有效管理、突出重点,倾力打造特色党建、精品党建、品牌党建,着力提升街道党建推动发展的支撑力和服务群众的感召力,以及促进和谐的凝聚力。

(二)加强两支队伍建设、增强党组织战斗力

加强党员队伍建设。一是加强党员激励关怀帮扶机制,推进党员创先争优常态化,充分发挥党员模范带头作用,挖掘先进党员素材,树立党员典型,对各项活动中涌现出来的先进人物,要在全街道进行宣传、表彰,并给予奖励,总结推广好经验、好做法;二是加强党员教育管理,利用支部主题党日活动,充分整合辖区资源组织活动场所,积极邀请各类专家讲师、优秀党员等方式,开展党课和各类主题教育活动,确保教育培训效果的最优化,同时结合老党员多的现状,积极开展入户送学、送教上门活动,帮助党员不断提高思想政治素质和业务能力。

加强志愿者队伍建设。一是抓好志愿者队伍组建工作,组织引导社区将辖区单位、物业、热心居民吸纳进社区志愿者队伍;二是加强对志愿者队伍的管理与教育工作,督导志愿者队伍发挥积极作用,特别是在环境卫生整治、安全隐患排查、邻里矛盾调解等事件中充分发挥好志愿者队伍“本土化”的优势;三是加大对党员志愿者队伍的业务培训,增强党员志愿者的能力素质,提升党员志愿者队伍的服务水平,积极发挥带动作用。

(三)抓好三项工作、强化基层基础保障

一是抓好城市基层党建工作。继续将“改革创新,奋发有为”大讨论活动成果转化到现实工作中,强化社区党组织对星级化管理的认识,深入推进“创星社区”落实,打造党建服务品牌,提升党员为民服务意识。

二是抓好基层基础保障工作。提升“三基建设”水平,加大社区基础设施建设力度,进一步推进阵地建设,改善便民服务设施建设水平,力争街道、社区全部实行一站式民生服务大厅。

三是抓好“书记项目”和党支部书记抓基层党建工作。认真落实党工委书记和社区党支部抓基层党建工作责任制,建立健全“抓书记、书记抓”的长效机制,从明确责任内容、丰富落实形式、强化结果运用等方面入手,扎实落实好党组织书记抓基层党建责任制,有效地推动街道党建带动全面工作发展的模式。



上一篇:平城区应急管理局2019年下半年工作计划 下一篇:平城区投资促进局2019年下半年工作计划