您现在的位置:首页 > 大同新闻 > 内容页

精心施工 质量优先 确保安全高效投入使用

  • 来源: 大同日报
  • 发布时间:2019年07月18日
  • 分享到:

张吉福就场馆建设现场办公 郜向华等参加

7月16日,省委常委、市委书记张吉福来到市体育中心、大剧院等场馆建设现场,就二青会大同赛事场地和第五届成龙国际动作电影周开、闭幕式筹备情况等进行检查指导,协调解决建设中遇到的困难与问题。市政协主席郜向华参加现场办公。

第五届成龙国际动作电影周将于本月21日至27日在我市举办,开幕式、闭幕式将分别在市体育中心的体育馆和体育场举行,目前场地搭建正在紧锣密鼓地进行,演出主舞台已现雏形。张吉福先后走进体育馆、体育场,实地查看场地布置情况,听取组委会工作汇报,逐一协调落实开、闭幕式筹备过程中遇到的问题,要求抓好每一个细节,严把质量关、安全关,妥善规划应急通道、出口等,切实做好开、闭幕式供电保障、交通、消防、安保及演出各项准备工作。他强调,成龙国际动作电影周是展示大同、宣传大同的良好机遇,要充分利用好电影周这一文化交流平台,让更多人认识大同、了解大同、走进大同。电影周开幕在即,各有关部门要通力协作,紧密配合,根据活动方案逐项梳理工作流程,加紧推进。要注重细节,排查各类安全隐患,认真做好整改落实,完善各项应急预案,精益求精做好服务保障,确保第五届成龙国际动作电影周圆满、精彩、成功。

御东场馆的正式启用,对于提升我市公共文化服务水平和城市建设品质,增强城市吸引力和辐射力,丰富群众文化生活具有重要意义。目前,博物馆、图书馆已投入使用,大剧院的施工进入收尾阶段,办公家具、空调、智能化设备等的采购、安装、调试工作正在有序进行,本月底可全部完工。美术馆内部装修也在紧张推进,预计今年年底可交付使用。张吉福来到大剧院施工现场,详细了解内部装修情况,询问工程进度和音响、灯光等设施配套情况,要求建设单位和施工单位在确保工程质量、安全的基础上,加快做好扫尾工作,力争早建成、早投用。各相关部门要进一步管好、护好、用好大剧院,注重内、外整体环境的打造和细节的调整完善,做好运营管理工作,充分发挥它的文化功能,不断满足人民群众的精神文化需求。

市领导黄岑丽、薛明耀、尉连生、尚建军、郝献民及第五届成龙国际动作电影周大同组委会副主任兼秘书长武保洲等参加现场办公。

上一篇:立足民生服务 助推城市发展 下一篇:郝献民出席我市生活垃圾分类及资源化利用PPP项目签约仪式