您现在的位置:首页 > 大同新闻 > 内容页

立足民生服务 助推城市发展

  • 来源: 大同日报
  • 发布时间:2019年07月18日
  • 分享到:

武涛莅同调研 武宏文陪同

7月15日下午,省财政厅厅长武涛一行莅同,开展“不忘初心、牢记使命”主题调研。

市委副书记、市长武宏文陪同调研,市委常委、常务副市长薛明耀参加座谈会。

调研中,武涛一行先后来到阳光车城、恒安一中、恒安新区等处,实地了解云冈区民生情况,详细询问教育、公共基础设施建设、“三供一业”改造等工作推进情况,并召开座谈会认真听取相关工作汇报,对进一步做好民生保障工作、提升群众获得感提出具体要求。

在调研中,武涛指出,此次调研活动是践行党中央“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要步骤,旨在通过实地调研深化学习、加深理解和感悟,在理论联系实际的过程中寻找解决问题的办法和措施。教育、“三供一业”改造、公共基础设施建设等都是与老百姓生活密切相关的民生工作,关系着整个城市的健康稳定发展。各级领导干部要围绕中心、服务大局,加强学习提素质,努力工作不懈怠,心往一处想、劲往一处使,加快推动事合人合心合力合。

座谈会上,武涛强调,要突出民生改善,不断提升人民群众的幸福感和获得感;不断优化财政支出结构,加快支出进度,提高财政资金使用效率和效益。要大力发展中小学教育,提高办学质量,培养更多适应社会需要的创新型、复合型、应用型人才。要进行科学合理规划和布局设计,加快推进“三供一业”改造,为居民们营造出一个舒适、整洁、安全的居住环境。要持续推进公园、街巷、城市绿化等公共基础设施建设,加大城市环境整治,不断改善城市面貌,努力创建全国文明城市。

上一篇:京晋(大同)协作新区智慧创新新城开工建设 下一篇:精心施工 质量优先 确保安全高效投入使用