您现在的位置:首页 > 大同新闻 > 内容页

京晋(大同)协作新区智慧创新新城开工建设

  • 来源: 大同日报
  • 发布时间:2019年07月18日
  • 分享到:

武宏文希望加快建设宜居宜业新城推动产业转型

7月17日,随着市委副书记、市长武宏文响亮宣布,京晋(大同)协作新区智慧创新新城开工建设。这是我市以商招商、产城融合、职住平衡、市场化运营的创新之举,标志着我市在打造对外开放桥头堡方面迈出了坚实一步,在主动承接京津冀产业转移上取得了可喜成效。新城建成投运后,必将进一步丰富我市城市产业内容,完善产业形态,提升城市知名度和美誉度,推动全市转型升级高质量发展。

市委常委、副市长冯苏京,副市长马安全以及联想控股佳沃集团执行董事唐秝誉,Ausglobal教育集团副总裁苏伟,澳大利亚坎宁高等学院副总裁亚历山大·沃尔夫等知名企业和院所负责人在项目现场见证开工。

京晋(大同)协作新区智慧创新新城核心起步区10平方公里,项目分三期建设,计划总投资120亿元,目前佳沃集团、澳洲国际集团、澳大利亚坎宁学院、中国光学光电子协会大同分会等多家商业企业、知名院所、研发中心拟落户新城。项目建成后,预计年可实现产值70亿元。下一步,新城将打造智慧科技创新发展平台和绿色金融发展平台,推动大同产业优化升级、促进带动山西省与京津冀协同发展。

武宏文在项目现场详细了解了京晋(大同)协作新区智慧创新新城的产业布局、发展定位、入驻企业、开发周期等情况,要求抢抓机遇,乘势而上,加快建设,确保新城项目高质量高效率如期竣工投运。希望聚焦“智慧”“创新”,深入探索发展新模式,与有识之士、高科技企业、研发中心和知名院所等携手合作,把新城打造成兼具引领性、带动性和示范性的宜居宜业精品,共谋产业发展,共创美好明天。

马安全在致辞中说,经过前期密切对接和努力,京晋(大同)协作新区智慧创新新城终于从往日的规划绘制蓝图变成了今天落地的开工项目。我市将全力当好“店小二”,做好“五送”服务,减少审批环节,提高审批效率,开辟“绿色通道”,主动领办,用心快办,高效帮办,打造“六最”营商环境,全力以赴推进项目建设。

上一篇:确保活动精彩呈现提速项目如期竣工 下一篇:立足民生服务 助推城市发展