您现在的位置:首页 > 平城区动态 > 内容页

巡查河道保安全 环境治理不放松

  • 来源: 新旺乡政府
  • 发布时间:2019年07月18日
  • 分享到:

7月17日上午,新旺乡党委书记魏毓思、党委委员、副乡长史峰带领乡环保、水利、农业等部门负责人,巡查御河新旺段的环境整治及防讯工作。

沿河检查了先锋村、五爱村、永久村、新泉村御河流域水污染治理,沿河"散乱污"企业污水排放、垃圾堆放及畜禽养殖场粪污乱排、农村生活污水垃圾乱排、乱倒等情况。各村书记、主任陪同检查。

魏书记强调:一、先锋村立即搬迁畜禽养殖厂,加快沿河旧村棚改项目的进度,从根本上彻底解决污染问题。二、五爱、永久村加强日常监管, 如果发现蓄水池污染要及时上报,确保蓄水池的干净。三、新泉村要立即取缔处理废品收购点,加强日常监管,绝不允许河岸附近再次反弹存在废品收购点。尽快与御河管理处协调处理橡胶坝的废料堆放,沿河各村要严查乱倒垃圾,确保河岸士壤不被污染。四、沿河各村在汛期内,要加强汛期值班,提高应急能力,确保安全度汛。

巡查先锋村河域

巡查五爱、永久村河域

巡查新泉村河域


上一篇:省侨联调研组莅临我区调研指导工作 下一篇:省总工会“送清凉”,慰问一线环卫工