您现在的位置:首页 > 大同新闻 > 内容页

确保活动精彩呈现提速项目如期竣工

  • 来源: 大同日报
  • 发布时间:2019年07月19日
  • 分享到:

武宏文郜向华等赴我市重点项目工地现场办公

第五届成龙国际动作电影周各项准备工作是否到位?二青会大同赛事服务保障如何?“一园一城”、同煤快线等重点项目推进有啥挡手问题?7月18日,市委副书记、市长武宏文深入我市体育中心和部分重点项目工地现场办公,在一线发现问题、解决问题。他强调,要以时不我待的使命感和责任感,抓好安全,提升品质,严格对标,周密部署,确保成龙国际动作电影周和二青会大同赛事精彩呈现;要以超常规的举措,挑战细微、挑战细节、挑战精准,全力以赴确保重点工程高质量高标准如期竣工,让百姓充分共享大同经济社会发展的红利。

市政协主席郜向华,副市长尚建军、马安全及第五届成龙国际动作电影周大同组委会副主任兼秘书长武保洲等参加现场办公。

第五届成龙国际动作电影周开幕在即,二青会大同赛事已进入倒计时,作为承接这两项活动的市体育中心各项准备工作正在快速推进。武宏文走进体育中心,实地查看电影周开幕式、闭幕式场地布置和二青会大同赛事各个环节部署情况,听取相关部门工作汇报。他强调,成龙电影周和二青会大同赛事活动是大同的大事、喜事、盛事,随着活动脚步的临近,各项筹备工作即将进入实战状态,各相关部门要加强联动,主动担当,全力保障消防、食品、设备安全,做好交通运输、服务接待等各项工作,以最佳的状态确保两项活动在大同安全、圆满、精彩举办,进一步提升大同的知名度和美誉度,让大同走向世界的脚步更加坚实有力。

走进市国际能源革命科技创新园建设工地,气势恢宏的建设场景令人震撼。武宏文实地查看、详细了解了科创园A区、B区、D区的项目建设进展情况,并针对工程挡手问题,现场与相关部门研究解决方案,要求项目指挥部、相关部门和施工单位密切配合,无缝对接,真正把力量集中在工地、把问题和矛盾解决在工地。他强调,科创园项目工期紧、任务重,要树立“一盘棋”思想,打破常规,找差距、抓落实,共同按下工程建设“快进键”,决不能顾此失彼,全力打赢科创园项目攻坚战。

“氢都”大同新能源产业城18+2项目建设正在全速推进。武宏文沿氢都大道边走边看,进工地、看现场、问进度,反复叮嘱项目负责人注意安全施工,严把工程质量,把施工进度表当作是自律表、激励表、盘点表,全力以赴确保项目如期建成、早日投产达效。开发区和各相关部门要积极践行“五送”服务理念,合法合规合理协调解决好项目相关问题,努力把产业城打造成具有产业特色、富有科技含量、经得起历史检验的精品。

“大家辛苦了!”武宏文先后来到同煤快线6个标段和大张高铁站前广场工地,深入工程各环节现场查看,与监理人员攀谈,对施工人员付出的辛勤努力表示感谢。他要求,一定要在保证安全的基础上,科学有序施工,按照工程节点,保质保量完成,为我市构建大进大出、快进快出的立体化交通体系夯实基础。

上一篇:加强沟通协作 共推经济发展 下一篇:京晋(大同)协作新区智慧创新新城开工建设