您现在的位置:首页 > 省内新闻 > 内容页

山西征集典型企业和服务机构开始了

  • 来源: 山西省小企业发展促进局
  • 发布时间:2019年07月19日
  • 分享到:

7月17日,山西省小企业发展促进局传来消息,为更好地促进我省中小微企业发展,省小企业发展促进局决定从今年起组织开展《典型企业三年服务计划》,通过集聚各类优质服务资源,采取政府引导与市场化服务相结合的方式,利用三年时间,培育打造一批高质量成长企业;发现推广一批服务成功案例的经验模式,树立一批服务机构标杆典型。按照《典型企业三年服务计划工作方案》,省小企业发展促进局决定在全省范围内征集自愿参与《典型企业三年服务计划》的中小微企业和服务机构。

凡自愿参与典型企业服务计划的企业和服务机构,可在7月31日前,企业填写报名表以及企业基本情况资料(包括企业概况、生产经营情况、获得的资质、荣誉等情况,字数不少于1000字);服务机构填写报名表以及提供服务企业实绩材料至少两个(包括服务企业的名称、提供服务的过程、服务的内容、取得的成效等情况,字数不少于500字)经市级中小企业主管部门汇总推荐或自行网上发送至sjfwtxc@163.com邮箱报名。

据了解,参与服务计划典型企业的征集基本条件为:企业注册地在山西省境内,成立三年以上,企业规模属于中小微企业;企业须有做强做大愿望,产业符合国家和省鼓励支持发展方向,基础条件较好,生产经营稳定;自愿参与典型企业服务计划,积极参加相关活动;贫困地区企业条件适当放宽。专项条件方面,专精特新小巨人企业,将选择省级专精特新企业中选取产值 5000万以上,产业产品符合国家支持发展的行业,拥有专利技术,管理规范、市场占有率靠前的企业;股改上市企业,将选择新三板和省局公布的完成股改的企业中选取产业接近科创板或创业板企业标准,且经济效益指标在标准值的60%以上的中小企业;最具成长性企业,将重点从智能制造企业、军民融合企业、小升规培育企业、北大清华领军人才培训学员企业以及产品技术服务业态模式创新,具有创新性和爆发力的高新技术企业中选取,并要求企业近两年年均增长率不低于20%。

凡自愿参与典型企业服务计划的企业和服务机构,由市级中小企业管理部门、省综改区、省直单位推荐和企业、服务机构主动网上自荐相结合。其中,专精特新小巨人企业、股改上市企业目标培育企业也可由省小企业发展促进局有关处室从省级专精特新企业和完成股改的企业名单中、以及全省新三板企业中直接筛选,企业自愿参加后推荐。

上一篇:贴近基层深入调研 力促文化引领风尚 下一篇:山西成立省应急救援总指挥部