您现在的位置:首页 > 创优-工作通报 > 内容页

省纪委监委公开曝光5起违反中央八项规定精神典型问题

  • 来源: 山西台新闻中心
  • 发布时间:2019年07月19日
  • 分享到:

近日,省纪委监委公开曝光5起违反中央八项规定精神的典型问题。具体如下。

1. 省公安厅原副巡视员权志高违规借用下属单位车辆、违规公务接待等问题。权志高在担任吕梁市公安局党委书记、局长期间,长期违规借用下属单位车辆;违反公务接待规定,公款支付酒水等相关费用。此外,权志高还存在其他违纪问题。2018年10月,权志高受到党内严重警告处分。

2. 省工信厅信息中心原党支部书记、主任孔祥栋私车公养等问题。孔祥栋兼任省工信厅下属企业党支部书记期间,违规在该企业报销个人车辆燃油费。此外,孔祥栋还存在其他违纪问题。2018年12月,孔祥栋受到党内严重警告、政务记过处分和免职处理;违纪所得被责令退交。

3. 省林业和草原局直属吕梁山国有林管理局常务副局长王志宁违规为其子大办婚庆事宜等问题。2016年10月、2017年5月,王志宁为其长子、次子两次操办婚事,均违规分批分期设宴,并收受管理和服务对象的礼金,组织两次函询时均未如实说明。此外,王志宁还存在其他违纪问题。2018年11月,王志宁受到党内严重警告处分,违纪所得被责令退交。

4. 省风陵渡粮食直属储备库主任李辉违规发放补助问题。2015年1月至2017年3月,李辉为该单位科级及以上干部违规发放通讯补助,共计7万余元。2018年7月,李辉受到党内警告处分,违纪所得被责令退交。

5. 省水产科学研究所技术开发室主任赵瑞亮违规使用公款租赁车辆问题。2017年8月,赵瑞亮赴永济出差期间,违规使用公款租赁的车辆办理私事,并报销相关费用。2018年7月,赵瑞亮受到党内警告处分,违纪所得被责令退交。 

上一篇: 大同市纪委监委通报5起违反中央八项规定精神问题典型案例 下一篇:大同市纪委监委通报5起“照抄照搬”问题典型案例