您现在的位置:首页 > 基层建设 > 内容页

新建南路出资为居民加装防洪挡板

  • 来源: 新建南路街道办事处
  • 发布时间:2019年07月19日
  • 分享到:

7月18日,新建南路街道为永康路小区9号楼楼宇门安装防洪挡板,防止雨水倒灌,确保居民人身财产安全。

入夏以来,我市持续降雨,地势低洼的小区容易积水。永康路小区9号楼位于迎宾西街南侧,处于整个小区的地势最低处,一旦遇到强降雨,整个小区的地表水全部涌向该楼,导致积水从楼宇门流入地下室,甚至渗入居民家中。新建南路街道接到居民反映,办事处副主任赵江立即前往永康路小区实地查看积水情况,并与居民代表商议解决办法。街道党工委迅速行动,仔细分析研究,最后决定由街道出资为9号楼楼宇门安装防洪挡板,立竿见影地解决雨水倒灌的问题。

(实地查看地下室积水情况)

18日上午,经过紧张的安装,9号楼4个单元的防洪挡板均已安装完毕。居民周先生高兴地说:“这个防洪挡板装得太好了,雨天能挡雨,平时还能移开,不妨碍我们出行,街道真是给我们办了一件大好事啊!”

上一篇:同做文明人 共建文明城 下一篇:建设里社区开展健康义诊活动