您现在的位置:首页 > 平城区动态 > 内容页

大同市农业嘉年华启幕

  • 来源: 山西晚报—山西头条大同号
  • 发布时间:2019年07月19日
  • 分享到:

7月19日上午,由大同市人民政府主办,平城区人民政府、大同市农业农村局、中国农业大学农业规划科学研究所承办的大同市农业嘉年华在平城区水泊寺乡马家小村启幕。

农业嘉年华的举办是贯彻落实全省攻坚深度贫困推进乡村振兴现场会的具体行动,是实施“136”发展战略,推进“三大振兴”的生动实践,也是大同市大力发展生态观光农业、推动三产融合发展的成果展示。同时为城乡居民走进自然、认识农业、体验农趣、科普教育、餐饮购物提供了好去处,成为城市中亲近自然的一道靓丽风景线。

园区包括农业嘉年华主题场馆、育苗温室、游客中心、生态温室、农产品展销馆等,主要满足市民科普教育、科技示范、休闲体验、餐饮购物的需要,吸引了众多市民驻足观赏、体验。其中,主题创意场馆区围绕农业高科技术实现生态农业的理念,分别以蔬菜、农耕文化、花卉、中草药、林果、沙漠植物、水科技为主题,并将大同市主导特色产业与平城区历史文脉融为一体,用全新科技方式诠释大同特色农业产业、历史文化。另外,农业嘉年华以“农业+文旅+科技+产城融合”为经营理念,围绕项目核心区配套有大同独有的北魏风情商业步行街、北魏鹿苑家庭农场、“北魏王朝·天下大同”大型实景体验剧、“北魏部落”特色美食、“九色光华”特色住宿等诸多休闲农业文旅项目,形成集农业种植、休闲农业观光、特色餐饮、特色住宿、科普教育为一体的现代农业产业聚集地及休闲农业旅游目的地。据了解,农业嘉年华以大同农业产业为背景,以科技创新为支撑,以地域文化为纽带,以旅游创意为特色,以生态乐活为目的,打造引领全市现代农业发展,带动区域现代农业转型升级的特色现代城郊农业项目,成为大同市聚科技、聚企业、聚人气的项目。通过农业嘉年华项目引爆,引领大同市现代特色农业、城郊农业、休闲农业转型升级。带动大同市乡村旅游的发展,打造大同市城乡互动的缩影,助力乡村振兴繁荣发展。

上一篇:省委组织部领导深入开源街民和社区调研城市基层党建工作 下一篇:省侨联调研组莅临我区调研指导工作