您现在的位置:首页 > 大同新闻 > 内容页

“龙行天下 大美大同”摄影展开幕

  • 来源: 大同日报
  • 发布时间:2019年07月22日
  • 分享到:

张吉福武宏文赵向东郜向华共同点亮摄影展影像墙

7月20日晚,第五届成龙国际动作电影周系列活动之一——“龙行天下大美大同”摄影展在府文庙棂星门前开幕,这是我市建设文化强市、推动文旅振兴的重要举措,必将进一步扩大“成龙国际动作电影周”的影响力,对提升大同的知名度、美誉度和影响力起到积极的促进作用。

省委常委、市委书记张吉福,市委副书记、市长武宏文,市人大常委会主任赵向东,市政协主席郜向华共同点亮“龙行天下大美大同”摄影展影像墙。市委常委、宣传部长、统战部长黄岑丽致辞,市委常委、市委秘书长尉连生,副市长郝献民等参加开幕式。第五届成龙国际动作电影周组委会副主任兼秘书长武保洲主持开幕式。

本次摄影展由市委宣传部、古城管理委员会联合主办,市文物局、市文联承办,共展出480余幅作品。作品主题突出,意境深远,温情流淌。

黄岑丽在致辞中说,建设美丽大同,打好文化牌,让大同几千年积淀的文化力量重放异彩,是我市长期坚持的文化发展战略。第五届成龙国际动作电影周即将在大同开启华彩篇章,这是大同的文化盛事,是大同推动经济发展方式转变、推动文旅振兴的重要举措,通过本次活动的举办,开放的大同必将再次让世界瞩目。希望摄影家们通过这次活动,把大同这座魅力四射、活力涌动、充满希望的城市推介给更多的国内外友人,让更多的人了解大同、熟悉大同、认识大同,全方位、多视角地向世界展现大同独特的人文魅力;用大同审美与光影表达的有机融合,讲好大同故事,让大同文化影响全国、走向世界。

心随影动,见大同。古韵悠然的街巷,名胜古迹、平城风貌、扶贫义举、时代篇章、文化情怀及70年沧桑巨变跃然壁上。开幕式后,市领导与市民、游客一道兴致勃勃地沿着府学门街、县楼街、鼓楼东街观赏摄影作品。

上一篇:对口帮扶结硕果 星光行动写新篇 下一篇:聚焦市场深化合作 共话通航产业发展