您现在的位置:首页 > 社会治理 > 内容页

平城区召开“争创文明城市、喜迎二青盛会”百日攻暨违法治污“百日清零”专项行动推进会议

  • 来源: 平城区政府网
  • 发布时间:2019年07月22日
  • 分享到:

2019年7月20日上午9:00,平城区“争创文明城市、喜迎二青盛会”百日攻暨违法治污“百日清零”专项行动推进会议在区政府六层常务会议室召开。会议由区政府副区长韩杰主持。三个乡政府乡长、十三个街道办事处主任,生态环境分局、市场监督管理局、食药稽查队、环卫处、房管局、市容、环境治理监督大队等部门负责人参加会议。

会议听取了各乡镇、街道开展“双百”专项行动工作情况汇报。

会上,区城市管理局局长高剑就“争创文明城市 喜迎二青盛会 保障两项盛事”百日攻坚事宜进行再细化、再安排。区生态环境分局局长李振强就《平城区违法排污大整治“百日清零”专项行动工作方案》中工作注意事项和环保督办案件、污染源排查、“一点一方案”编制等工作进行再整改、再强调。区环卫处处长郝连志就推进城乡一体化和垃圾分类工作进行标准细化、再部署、再动员。区房管局局长李强就老旧住宅小区综合整治近期工作进行汇报,就各项任务进行再讲解、再安排。区市场监管局副局长范宏宇和稽查队队长马冰融就二青会队员下榻酒店食品检查等保障工作进行汇报和再检点、再落实。

会上,韩杰副区长听取各乡、街道、职能单位工作进展情况汇报后,对前期取得阶段性成效给予充分肯定。

会议要求,一是进一步提高思想认识。各乡、街道要结合各自辖区实际,对照“百日清零”行动中12项任务,建立落实情况清单;要对照百日攻坚行动中4大方面14项内容,进行再安排再落实,巩固成果。二是进一步做好顶层设计和工作调度。各职能部门负责人要再上心、定标准,结合单位职能明确侧重点,如在明确城乡环卫一体化标准、物业管理标准、问题源头治理办法等方面再研判确定;“双百”领导组办公室要牵头设计好工作考核细则,扎实推进专项行动有序开展、深入开展、效果显著。三是进一步加强整治工作的社会效益。充分利用政府购买服务项目,充分发挥好社会力量,参与各项工作,提高行政办事效率。四是进一步注重长效管理,建立长效机制。各项工作任务落实要强化日常监管,城管工作需要完善长效管理,强化日常巡逻,在路长制推进中,形成有效经验大力推广。五是进一步加强宣传工作,扩大宣传覆盖面。改进做好群众工作方式方法,各项工作推进落实时要做好宣传,与群众交流要说到位,政策解读讲到位,群众基础做到位。

上一篇:福利来了!新建南路街道又一家便民餐厅开业 下一篇:巡查河道保安全 环境治理不放松