您现在的位置:首页 > 基层建设 > 内容页

东街水泉湾龙园社区“党群共享 爱心书屋”启动

  • 来源: 东街街道办事处
  • 发布时间:2019年07月22日
  • 分享到:

创新治理,文化先行。东街街道党工委始终坚持党建引领,文化助推社区建设的理念。充分整合街道辖区资源与区域化党建资源。选取水泉湾龙园社区为试点,打造“党群共享 爱心书屋”。

7月20日,水泉湾龙园社区党支部携手翔龙物业开展了“党群共享 爱心书屋”启动仪式。社区党支部、居委会、物业、社区党员、居民群众约百余人参加了此次活动。

后期,街道党工委将进一步加大书屋的创新管理与宣传推广力度,以水泉湾龙园社区为起点辐射到全街的各个社区逐渐增设共享书屋。营造“全民阅读”的社会氛围。

本次活动中,社区党支部首先捐赠了一批红色经典书籍,又号召全社区共同参与到活动中来。尤其是社区的广大党员同志,充分发挥了先锋模范作用,纷纷带头捐赠图书。在党员的带领下,一批热心居民也参与了进来,捐书、整理书、管理书、出谋划策等等。

经过整理,首批投入了500多本书籍。书屋全天开放,由读者自行借阅或捐换,并倡导“拿走一本、留下一本”的共享理念。

此次活动受到了广大党员、居民群众的欢迎,大家在现场互相交流阅读的意义和对此次活动的感想。邻里温情和书籍一起在社区中流动起来。

大家纷纷表示“党群共享 爱心书屋”是使图书资源再利用,让阅读成为一种新风尚,让文明之花在社区绚丽开放。是营造书香社区氛围的新方式。

上一篇:新华街党工委组织党员干部赴武乡开展“不忘初心 牢记使命”七月主题党日活动 下一篇:“欢乐暑期 健康成长”暑期系列活动之----亲子水枪泡泡大作战