您现在的位置:首页 > 平城区动态 > 内容页

市委副书记、市长武宏文深入振华南街慰问退役军人

  • 来源: 振华街街道办事处
  • 发布时间:2019年07月31日
  • 分享到:

在八一建军节来临之际,7月30日上午,市委副书记、市长武宏文在平城区委书记、区长李继忠、副区长韩杰的陪同下深入振华南街街道,带着市委,市政府对老军人的关怀对振华南街罗马城社区陈万孝,振华北街社区师孝义进行慰问。顶着炎炎烈日,为他们送去了慰问金、慰问品。

在退伍军人陈万孝家,武市长首先向他致以节日的问候,并将慰问金发放到他的手中,询问了他的身体状况和在生活中遇到的困难和问题。陈万孝也是振华南街宾西路北社区两委干部的一员,他热心助人,为民服务,大家都称他“万大爷”。万大爷说作为一名党员,应牢记使命,不忘初心,过去我在部队保家卫国,现在我依然是那颗初心——为民服务。

随后,一行人前往离休老干部师孝义家中,师孝义是一位1938年入伍的老八路,现如今已经有95岁高龄,面色依旧红润,思维清晰,胸前佩戴的金色功勋章分外耀眼。武市长握着老人的手感谢他们为祖国做出的无私奉献,正是因为有着千千万万像师老前辈这样浴血奋战,不怕牺牲的中国军人换来了我们如今美好的生活。

最后,让我们在这特殊的日子里向中国军人表达崇高的敬意!把党和政府的关怀和温暖带到他们的心中。并祝老人“八一”节日快乐,健康长寿。

上一篇:关爱残疾儿童成长 发扬扶残助残新风尚 下一篇:第五届成龙国际动作电影周圆满落幕