您现在的位置:首页 > 社会治理 > 内容页

新华街街道办事处重拳出击 取缔废品收购站

  • 来源: 新华街街道办事处
  • 发布时间:2019年08月01日
  • 分享到:

7月31日,新华街街道办事处组织下辖各社区居委会和环境监察大队新华街分队会同区城市管理局局长高剑一行深入新华街全街各社区各废品收购站点进行专项治理。

这些废品收购站在城市居民区建站设点,各种瓶瓶罐罐、废纸、旧塑料等随意堆放,不仅臭气熏天,影响市容市貌,更为严重的是,由于部分危险废品回收后加工方法不当,可能会导致有毒有害物质不同程度地扩散,存在很大的环境安全隐患,周边群众怨声载道。

为了彻底解决这一问题,新华街街道办事处书记吴顺利、主任宋丽君、副主任朱烨霞带领各社区居委会主任,城市管理局局长高剑带领环境监察大队新华街分队走街串巷,逐户对站点负责人进行宣传和劝导。检查过程中对无证废品收购站下达整改通知书,要求各废品收购站三日内停业搬离,三日内拒不搬离的将强制清理。

下一步,新华街街道办事处及环境监察大队新华街分队将继续加大整治力度,力争按要求完成整治目标,还广大群众一个整洁优美、文明和谐的人居环境。


上一篇:对标先进找不足 扩宽思路补短板 下一篇:福利来了!新建南路街道又一家便民餐厅开业