您现在的位置:首页 > 社会治理 > 内容页

对标先进找不足 扩宽思路补短板

  • 来源: 平城区政府网
  • 发布时间:2019年08月02日
  • 分享到:

为主动适应新时代社会主要矛盾的新变化、改革发展的新需求和维护安全稳定的新挑战,进一步加快推进社会治理现代化、社会化、法治化、智能化、专业化水平,扎实推动平安平城建设提档升级,全力维护社会稳定。近日,由大同市平城区委常委、政法委书记高宁带队一行五人,赴长治市襄垣县、晋城市泽州县就三级中心标准化建设、“雪亮工程”建设及网格化管理工作进行了为期两天的考察学习。

7月25日下午,在襄垣县政法委李书记、崔书记陪同下,参观了襄垣县毒品预防教育基地、襄垣县综治中心及“雪亮工程”指挥调度中心等相关功能室,并就综治中心标准化建设、“雪亮工程”建设、矛盾纠纷化解、禁毒教育等工作进行经验交流。

7月26日上午,在泽州县政法委书记安书记、田书记陪同下,参观了泽州县综治视联网雪亮工程指挥作战大厅、泽州县综治中心、巴公镇综治中心、四村社区及巴公分局等地,详细了解了“全域覆盖、全网共享、全时可用、全程可控”的三级综治中心标准化建设+“雪亮工程”建设+天网工程建设等先进经验。

通过此次交流学习,开阔了视野,进一步扩宽思路方法,对标先进,查找不足,补齐短板。为平城区“雪亮工程”建设及三级综治中心视联网建设提供了新思路新灵感,力争将我区社会治理工作推上新的高度,为平安平城、法治平城建设打好坚实基础。

上一篇:北街街道召开消防安全培训暨安全生产推进会 下一篇:新华街街道办事处重拳出击 取缔废品收购站