您现在的位置:首页 > 基层建设 > 内容页

征兵与创城相结合 服务共管理于一体

  • 来源: 开源街街道办事处
  • 发布时间:2019年08月05日
  • 分享到:

参军报国,无上光荣。随着全国征兵工作开始,民嘉社区积极按照开源街部署安排,通过在辖区张贴公告进行征兵宣传。

工作人员在张贴过程中向过往居民群众、适龄青年宣传征兵相关政策和入伍条件,引导广大有志青年到军营实现梦想,用拼搏和奋斗回馈青春、报效祖国,号召条件要求内,思想正,身体好,素质高的青年积极投身于保卫祖国的光荣队伍中。

民嘉社区此举有助于征兵工作的顺利开展,有助于为青少年树立报效祖国,奋斗青春的榜样意识,有助于培育爱国的辖区文化,提升社区凝聚力,构建和谐社区,推动创城工作取得实效。

为通过整顿辖区市容市貌,践行区“百日行动”要求,落实创城工作,全力创建文明城市,7月30日与31日,民嘉社区工作人员在开源街相关部门的带领下,跟随区市容监察队开源大队在辖区开展市容监督整顿工作。

整治过程中,工作人员耐心劝导流动商贩到指定点经营,配合监察工作人员制止存在燃烧原煤以及非清洁能源行为的商家。

整治行动有力地对开源街辖区内的不合理经营和破坏市容市貌的行为进行了整治,民嘉社区工作人员一举一动显担当,一做一实推创城。

上一篇:社区棋文化之家正式开课啦 下一篇:云中鼓韵联盟健康手鼓落地东风园社区