您现在的位置:首页 > 政务信息 > 内容页

区农业农村局召开农业农村领域安全生产隐患大排查大整治活动部署会

  • 来源: 农业农村局
  • 发布时间:2019年08月06日
  • 分享到:

为确保下半年全区农业农村领域安全生产形势持续稳定,按照市农业农村局《关于在农业农村领域开展安全生产隐患大排查大整治活动的通知》(同农发〔2019〕97号)要求,区农业农村局于8月2日召开农业农村领域安全生产隐患大排查大整治活动部署会。

会议由区农业农村局副主任科员罗志海主持,传达大同市农业农村局《关于在农业农村领域开展安全生产隐患大排查大整治活动》的通知精神,各乡分管领导及农办主任、各涉农企业负责人参会。

会上,区农业农村局副局长李永武安排部署农业农村领域开展生产隐患大排查大整治活动;区农业农村局副局长张建凯就我区近期“非洲猪瘟”防控工作、畜禽养殖场安全生产管理工作及“百日清零行动”进行安排部署并提出具体要求。

区农业农村局局长周志强出席会议并强调,一是此次活动要以更加严格的措施、更加严厉的手段、更加严肃的问责,倒逼农业企业安全生产主体责任落实,倒逼各级农业安全生产监管部门责任落实,持续推进全区农业农村领域安全生产形势稳定向好。二是农业企业要结合本单位实际,全面落实主体责任,以国家明确的相关法律法规为依据,以全员安全生产责任制为重点,广泛开展安全生产隐患自查自改工作,对排查发现的各类问题隐患要拉条挂帐,建立“四个清单”,并严密组织整改。三是各乡农业、畜牧部门要“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的要求,认真落实行业部门监督责任。要思想高度重视,切实加强组织领导;要严格执法监管,切实保证检查效果。

上一篇:联合执法整治地桩 还路于民群众点赞 下一篇:新旺乡对红旗集贸市场等市场文明城市创建工作检查指导