您现在的位置:首页 > 服务三农 > 内容页

省农业农村厅领导莅临我区调研农村集体经济发展现状和农村集体产权制度改革工作情况

  • 来源: 农业农村局
  • 发布时间:2019年08月08日
  • 分享到:

为了解农村集体经济发展现状及存在问题,提出进一步壮大农村集体经济的思路和举措,推动农村集体产权制度改革工作,8月7日下午,省农业农村厅政策与改革处处长韩晓堂、省政府秘书四处主任科员杨军、省社科院研究二部部长赵旭强、省农业农村厅政策与改革处主任科员刘尹君一行四人莅临我区进行调研。市农业农村局政策与改革科科长何太、市会计辅导站站长李文广、市会计辅导站正高会计师袁继钊、靖昉,区农业农村综合服务中心主任李涛、副主任寇金香等陪同调研。

省厅调研组一行参观了我区特色农业项目农业嘉年华,并在新旺乡和水泊寺乡泉寺头村分别召开了座谈会,主要就当地集体经济发展现状、近两年在壮大集体经济方面的经验性做法及取得成效、目前壮大集体经济存在的问题、有何建议及需要支持的政策需求以及农村集体产权制度改革工作方面的经验做法和存在的困难问题等五个方面开展深入讨论,并先后听取了新旺乡人大主席王浩、水泊寺乡乡长刘刚的工作汇报。韩处长指出,要咬定乡村振兴的目标,进一步创新思路,加大投入,结合实际做好集体经济发展规划;要充分发挥好自身的区位、资源等优势,不等不靠,努力在项目的招引上下功夫;要注重保持农村风貌,通过集体经济发展来夯实自身经济基础,提高农民收入;要积极帮助薄弱村谋出路,因村施策,加快推进集体经济薄弱村的良性转化,促进村级集体经济持续快速发展。同时,要按照省市对农村集体产权制度改革工作的要求和精神,在今年年底前全面完成清产核资和农村集体经济组织成员身份界定工作。

在新旺乡召开座谈会

参观农业嘉年华项目

在水泊寺乡泉寺头村召开座谈会


上一篇:无 下一篇:区农业农村局召开农业农村领域安全生产隐患大排查大整治活动部署会